Примерное время чтения: 3 минуты
153

Обошёл себя. Астраханец Алексей Коломин ждёт ответа от Книги Гиннесса

Астраханец, спортсмен АГУ Алексей Коломин претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. На днях он обогнал самого себя на три тысячи прыжков. Новое достижение - 14 044 прыжка через скакалку с чередование ног за час. Этим результатом молодой человек сделал серьёзную заявку на мировой рекорд. Ответ от Книги рекордов Гиннесса должен поступить в течение месяца. А пока «АиФ Астрахани» решил вспомнить, как всё начиналось. 

 

Из легкой атлетики в роуп-скиппинг

Алексею Коломину еще нет 25 лет, в роуп-скиппинг – вид спорта, представляющий собой прыжки через скакалку с исполнением различных трюков, он пришел 4 года назад. По собственному признанию, сделать первый шаг, а, точнее, прыжок, тогда его подтолкнула финансовая безысходность.

Когда нашему собеседнику было 20 с хвостиком, он устроился учителем в школу и сразу же захотел  открыть свою секцию по легкой атлетике, которой на тот момент занимался уже девять лет. Однако материально-техническое оснащение образовательного учреждения оставляло желать лучшего. «Я понял, что без серьезных вложений в инвентаризацию помещения я не смогу  сделать так, чтобы юные спортсмены добились высоких результатов, - вспоминает Алексей Коломин. – А так как средств у меня не было: ведь я молодой педагог после армии, я осознал, что не потяну».

При этом спортсмен рук не опустил, препятствие, напротив, его лишь подстегнуло. И Алексей решил найти альтернативу легкой атлетике. Ей оказался роуп-скиппинг. Для прыжков нужен лишь зал и скакалки. Но и это удовольствие не из дешевых. К примеру, экипировка и скакалка тянет на 30 тысяч рублей.

Тренер без прыжков

Однако и в новом виде спорта было не все так гладко. Молодой тренер сам еще толком не встал на ноги, точнее, особо не умел  прыгать. 

«Для меня 50 или 100 обычных прыжков на двух ногах были сложной задачей, но всё-таки я решился и начал тренироваться с детьми, набирал группы. Мои подопечные прыгали лучше своего преподавателя. Это и смешно, и стыдно. Но я занимался вместе с детьми, испытывал себя и стал расти», - добавляет Алексей.

Сейчас он «допрыгался»: на счету спортсмена 10 рекордов: 6 рекордов России и 4 мировых. К своему первому рекорду спортсмен шёл в течение года. «Поначалу я даже не понимал, как  человек может в течение часа может выполнять прыжки без остановок, без отдыха и воды», - продолжает Алексей. Но упорство и труд сделали свое дело.

К примеру, в июле прошлого года Коломин 19 раз совершил четверные прыжки. Для сравнения возможности его конкурентов равны трем таким элементам.
 
Сейчас, по собственному признанию, Алексей делает ставки на подрастающее поколение. Роуп-скиппинг – это уже официальный вид спорта, скоро дети начнут получать разряды. И это дополнительная мотивация, - уверен титулованный тренер.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое читаемое

Самое интересное в регионах