Примерное время чтения: 1 минута
158

Из Астрахани экипажи отправились в «Шёлковый путь»

Астрахань, 8 июля - АиФ Астрахань.

В Астрахани в парке Театра оперы и балета официально дали старт российскому этапу международного ралли-рейда «Шелковый путь».

В соревнованиях примут участие 80 экипажей из 17 стран. Среди них не только грузовики и внедорожники, но и квадроциклы, мотоциклы, мотовездеходы и др.

В гонках задействованы представители России, Казахстана, Беларуси, Сербии, Туркменистана, Афганистана, Великобритании, а также ЛНР и ДНР.

В этом году ралли «Золото Кагана» и «Шёлковый путь» объединили. Они пройдут по одному маршруту. Их ждет палящее астраханское солнце, бездорожье, степи и барханы. Кстати, наша земля принимает турнир уже почти 20 лет.

Участники «Золото кагана» финишируют здесь же, в Астраханской области. А конкурсанты «Шёлкового пути» пойдут дальше. Их цель – Москва, где рейд и завершится. На столицу экипажи выдвинутся через Калмыкию, Дагестан, Чеченскую Республику, Волгоградскую, Тульскую и Липецкую области.

Общая протяженность трассы составит 4464 км, из которых 2786 км - спецучастки.

Кстати, одно из новшеств этого года – появление любительской категории «Гранд-тур» — «Дорогами Петра». Для неё разработаны специальные задания, посвящённые изучению истории регионов и деятельности Петра Великого.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах