Примерное время чтения: 1 минута
40

Фигуристки из ДНР будут бороться за «Кубок льда» в Астрахани

Астрахань, 18 мая - АиФ Астрахань.

На соревнованиях по фигурному катанию «Кубок льда», которые состоятся 28 мая в Астрахани, выступят донецкие фигуристки. 


В настоящее время юные спортсменки, которые прибыли в наш регион из ДНР еще в марте, активно готовятся к предстоящему турниру – ежедневно тренируются в центре зимних видов спорта. Занятия проходят по 3-4 часа, утренние тренировки начинаются в 6.45.
По собственному признанию девушек, фигурное катание для них в сегодняшних реалиях стало отдушиной. В родном городе тренировочный процесс «свернули» несколько месяцев назад, а столь длительные перерывы негативно сказываются на подготовке фигуристов, и с каждым днем приходится делать шаги назад.
Именно поэтому Кира Малахова, Дарья Кулишова и Карина Хромченко прибыли в Астрахань, где поле ряда процедур и обследования смогли, наконец, выйти на лед.
По воспоминаниям спортсменок, в первое время им было трудно: ноги не слушались, многие технические моменты «стёрлись», поэтому адаптация шла несколько недель. Зато сейчас донецкие спортсменки тренируются в мирной обстановке, готовятся показать на что они способны и, конечно, как многие сверстницы, мечтают об олимпийских медалях.
Кстати, девушки уже нашли в нашем региогне друзей. Их приютила семья вице-президента федерации фигурного катания Астраханской области Ирины Ивлиевой. У Ирины двое детей, и по собственному признанию, они восприняли фигуристок из ДНР как трех сестер. Вместе ездят на тренировки и посещают астраханские достопримечательности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое читаемое

Самое интересное в регионах