Примерное время чтения: 3 минуты
147

Астраханские управляшки оказались в черном списке Светланы Калининой

Сюжет Ревизор в Астрахани: член ОНФ раскритиковала работу местной власти
Астрахань, 27 сентября - АиФ Астрахань.

По поручению президента РФ член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина посещает регионы страны. В нашем городе она нашла множество недочетов и сказала, что не будет «как губернаторы, докладывать президенту о красивых картинках, которые ему здесь рисуют». Наш сериал продолжается, садитесь поудобнее, в нем будет еще много интересного.
 
В списке «двоечников» оказались и управляющие компании. Впрочем, для астраханцев это далеко не новость. В последнее время очень много курьезных ситуаций было связано с управляшками. Да и сама Светлана Калинина сказала, что они чересчур «борзые». 
 

Для начала отметим, что, по словам эксперта, по указу президента с 15 сентября ОНФ выборочно мониторит дома и смотрит, насколько они готовы к зиме. В числе критериев такие, как: захламленность чердаков и подвалов, а также чистота подъездов. Управляющие компании должны предоставить акты подготовки каждого дома к отопительному сезону.
 
«Скотского отношения управляющих компаний к людям в ваших подъездах я не видела уже давным-давно. Для уборщиков ваших УК тряпка или порошок ― новые слова. Доведите, пожалуйста, до них информацию, что два раза в год, в весенний и осенний период, нужно мыть окна. Утепление домов паутиной и грязью не приветствуется. Все ящики должны быть закрыты на замки и безопасны.
 
Если у вас трудности в общении с вашими УК, скажите мне. Не дайте мне в октябре на форуме при Марате Хуснуллине и Михаиле Мишустине сказать, что жилинспекция не знает своих обязанностей
», ― сказала Светлана Викторовна, подчеркнув, что представители ОНФ начнут проверять подъезды домов с 10 октября.
 
«Здесь (в Астраханской области ― прим.ред.) я почувствовала ущербность. Женщины и мужчины после войны, без образования, без техники, без денег, которые есть сейчас у всех вас, построили города, в которых мы до сих пор живём. Но вы загадили города и люди живут, как будто война вчера закончилась. Все это говорит о том, что в мозгах у всех нарушился какой-то ген», ― высказалась Калинина с негодованием.
 
Ни один подрядчик, который ремонтирует дворы в регионе, по словам женщины, не сдал бы при ней ни один объект. Техзадание должно быть прописано правильно, тогда бы, считает эксперт, не было бы проблем. 
 
После этого Светлана Калинина перешла к теме Водоканала, указав, что ведомство попросту забросили. В этом и причина его печального состояния. Как итог ― 80% износа, везде течь и чопики, которые не помогают. 
 
«Нам сейчас надо самим выкарабкиваться из этой ситуации. Кто у вас директор водоканала? Я понимаю, что вы временный человек и что прокуратура сейчас как какой-то взрыв найдёт, вам уголовка светит. Знаю, вы не причем. Я прекрасно понимаю эту систему. Будем искать возможности, как выходить из того кризиса, в которой вы попали», ― резюмировала Калинина, попросив предоставить ей проекты, которые помогут решить проблему.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах