Примерное время чтения: 3 минуты
970

Светлана Калинина рассказала астраханским властям, что значит надпись БУМ

Сюжет Ревизор в Астрахани: член ОНФ раскритиковала работу местной власти
Информационный штаб / Объединённая редакция Инфоштаб
Астрахань, 21 сентября - АиФ Астрахань.

По поручению президента РФ член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина посещает регионы страны. В нашем городе она нашла множество недочетов и пообещала, что покажет Владимиру Владимировичу реальную картину происходящего. Или, цитируем, не будет «как губернаторы докладывать президенту красивые картинки, которые ему здесь рисуют». Первой темой в обсуждении проблем региона с чиновниками ― благоустройство. 
 
Для начала, конечно, Светлана поблагодарила за то, что все мы здесь сегодня собрались. После ― объяснила цели своего визита. 
 

«Для меня очень важно посмотреть, что сейчас творится в стране и как решаются внутренние проблемы, связанные с системой социальной защиты и ЖКХ», ― начала свой большой и не очень приятный для астраханских чиновников спич член Центрального штаба ОНФ.
 
За два дня главный эксперт ЖКХ в Народном фронте проехалась сразу по нескольким проектам. На собрании женщина раскритиковала все в хвост и гриву. Долго и упорно Светлана Калинина искала хоть какие-то положительные моменты, но, увы, не нашла. А местные чиновники и вовсе удивили ее, так как не могут даже прочитать нормативы, с которыми работает вся страна.
 
«Для меня вообще непонятно, что за тяжелые дни тут. Такое ощущение, как-будто я побывала в зазеркалье нашей страны.
 
Я для себя не нашла ни на одном проекте, ни ответов, ни понимания того, к чему мы должны прийти
», ― высказалась эксперт. 
 
Астраханская область по итогам проверки оказалась в лидерах рейтинга семи самых критичных субъектов РФ. И первое, за что Калинина отчитала чиновников - это благоустройство. То, о чем чуть ли не каждый день говорят в мэрии ― все делается для астраханцев для того, чтобы сделать город лучше. Но, видимо, так кажется только местным властям.
 
«Благоустроенный ― значит город, где хорошо всем. Для меня Волгоградская область исторически очень священное место. Чисто потому что это вся военная история нашей эпохи. Люди выстояли Сталинград. Когда я увидела, что дома, стены исписаны какими-то фразами и призывами… Вы знаете, Астраханская область Волгоград переплюнула с махом», ― сказала Светлана, отметив, что каждый чиновник получает зарплату из налогов простых людей, для которых они и выполняют свои обязанности. Так вот, в нашем регионе эта связь, видимо, утрачена.
 
«Вы знаете что такое БУМ в сленге 12-летних ребят? БУМ ― это чиновник-лох, призыв к свержению власти. У вас всё в бумах: детские площадки, остановки, школы. Я знаю от 11-летнего ребёнка, что БУМ ― это призыв к свержению власти. Кто разрешает, чтобы больше суток это граффити у вас висело на стене?
 
У вас что, нет надзорных органов, нет полиции, нет организаций, которые должны взять на себя ответственность прекратить это безобразие? Не город для отдыха, а город для каких-то криминальных хулиганов. Очень неприятно ходить по городу. Обратите на это внимание
», ― этими словами Светлана Калинина закончила обсуждение благоустройства города и перешла к другой.
 
Но это, как говорится, уже совсем другая история. «АиФ-Астрахань» продолжит рассказывать о том, как член Центрального штаба ОНФ отозвалась о нашем регионе.
 
Продолжение следует и там, надо сказать, куда интереснее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах