Примерное время чтения: 2 минуты
131

Астраханцы не могут поверить, что парк «Планета» все-таки закроют

Астрахань, 6 июля - АиФ Астрахань.

После небольшого затишья вокруг ситуации с парком «Планета», подарившим надежду, что позитивный сценарий, при котором он получает статус инвестпроекта и продолжает свою работу после модернизации, грянул гром. События стремительно, буквально за сутки, взяли разгон аки снежный ком, который сотрет с лица земли астраханской единственный стоящий на ней парк аттракционов.

Руководство «Планеты» получило уведомление от вице-губернатора Олега Князева. Вердикт вынесен: проект модернизации парка рассматриваться не будет, а впереди конкурс. Да вот только конкурс этот самый возможен лишь после снова парка, решение о котором вынес суд 25 мая. Дамоклов меч добрался до цели. А случается это, как известно, по той же причине, что зажигаются звезды – если это кому-нибудь нужно…


Простым же астраханцам, пока ведутся закулисные игры, скорее даже спектакль, где актеры зачем-то все это время изображали, что судьба парка, вернее земли под ним, еще не решена, что у парка есть будущее, и оно будет непременно светлое, остается лишь наблюдать очередной крах. Похожий спектакль мы уже видели при строительстве «Ленты» на месте, якобы отданном до этого под аквапарк. Как говорится, старо как мир – работает, не трогай. Вернее, ломает – не мешай. Казалось бы, подобное осталось в прошлом, но выходит, что актуально по сей день. Где-то в загробном мире «Планету» с грустными улыбками ждут троллейбусы, трамваи, Дом природы. От них тоже когда-то избавились, обещая взамен стильное, модное, молодежное, но что-то пошло не так. А у кого-то наоборот всё по плану, он стал чуточку богаче и детей своих сможет свозить в парк какого-то другого города или страны, поэтому причин печалиться, что астраханцы останутся без единственного парка аттракционов, у него нет.

При этом, по информации тг-канала «Инфоштаб», в понедельник Олег Сарычев, еще не получив то самое письмо счастья от Князева, начал получать угрозы, что за неисполнение судебного решения ему может грозить наказание вплоть до уголовного преследования. Хороша благодарность человеку, который прекратил пустырь в современный парк аттракционов, взращивая его 30 лет. 

Неужто на днях парк навсегда закроет свои двери, а вскоре и вовсе исчезнет вместе с этими самыми закрытыми дверьми? В это сложно поверить, но, кажется, именно этот вариант вот-вот будет воплощен в жизнь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое читаемое

Самое интересное в регионах