Примерное время чтения: 1 минута
325

Ушла эпоха. В Астрахани не стало ветерана ВОВ Вячеслава Тихонова

Астрахань, 1 февраля - АиФ Астрахань.

1 февраля ушел из жизни Вячеслав Викторович Тихонов – участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Астрахани, почетный ветеран города Астрахани, мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Вячеслав Викторович родился в Астрахани в 1925 году в семье героя Гражданской войны. В 1941 году пошел работать на завод слесарем-судоремонтником по выпуску военной продукции. В 1943 году попал на фронт на Украину, где служил разведчиком, сапер-минером, пулеметчиком. Под Запорожьем был ранен и после лечения попал на Ленинградский фронт. Брал линию Маннергейма и снова был ранен. Освобождал Прибалтику, воевал в Восточной Германии. Победу встретил в Праге. За военные подвиги награжден орденами Славы III и II степени, медалью «За Отвагу», «За Победу», медалью Жукова, орденом Отечественной войны I степени. Имеет четыре благодарственных письма от И.В. Сталина.

Вячеслава Тихонова знают все представители такого вида спорта, как гребля на байдарках и каноэ. Именно он стал развивать эту дисциплину в регионе. В 1957 году Тихонов выиграл чемпионат Советского союза. Спустя три года занялся тренерской работой. Благодаря его стараниям гребные базы были организованы во всех районах области. Имя заслуженного тренера РСФСР и мастера спорта Вячеслава Тихонова с 2011 года носит СДЮШОР №6. С 2005 года в Астрахани проводится Всероссийский турнир по гребле в его честь.

Редакция Astrakhan.aif.ru выражает соболезнования родным и близким Вячеслава Викторовича.

Прощание состоится 3 февраля в 11:00 по адресу ул. Н. Островского, 61а.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах