Примерное время чтения: 2 минуты
150

«Всех посадят, если не закроем парк»: Сарычев выступил перед работниками

Астрахань, 7 июля - АиФ Астрахань.

Накануне история, разворачивающаяся вокруг парка «Планета», получила новый поворот сюжета. В сети появилось обращение «якобы» сотрудника парка, который назвал сообщения владельца «Планеты» Сарычева маркетинговым ходом. Мол, словами о вынужденном закрытии 8 июля, Олег Сарычев поднимает посещаемость аттракционов.

Такие методы раньше применял маркетинговый отдел Sunlight, который «закрывал» магазины каждый месяц и устраивал грандиозную «распродажу», но даже они отошли от этой практики. Олег Сарычев же показал, что ему такие бизнес-ходы не близки. Более того, чтобы защитить своих работников от подобных провокаций, он собрал их всех для беседы. Там он сообщил, что парк «Планета» действительно закрывается с 8 июля на неопределенный срок.

«Мы получили ответ и от мэрии, и от вице-губернатора. Наш весь бизнес-проект, вот эти все картинки красивые, он рассматриваться не будет. Будет снос парка и будет конкурс, в котором будут участвовать какие-то инвесторы, включая меня, якобы. А по закону земля перед конкурсом должна быть освобождена от объектов недвижимости, поэтому перед конкурсом нужно будет снести все объекты парка. Я знаю, что такое парк, знаю, о чём будет речь. Вы все прекрасно знаете, сколько мы зарабатываем, сколько тратится на этот парк. И 2,5 миллиарда вкладывать никто, ни один сумасшедший кроме меня, не будет, для того, чтобы привести всё это в порядок. С учётом, что прибыль ежегодно составляет не больше 50 миллионов рублей», - честно признался Сарычев.

Также он предупредил работников, что не нужно протестовать и митинговать, каким бы несправедливым им не казалось это решение: «Любая раскачка — это против России. А мы всегда были за Россию. Детей с ограниченными возможностями, детей из детских домов мы всегда катали бесплатно. Никогда, никому не отказывали». Олег Сарычев назвал это социальной ответственностью перед городом. Не многие знают, что в парке «Планета» после начала военной спецоперации приняли решение бесплатно катать детей военнослужащих, погибших в боях за родину.

«Вы не должны вестись ни на какие провокации, потому что много призывов собраться у здания губернатора, у мэрии. Много людей готовы организовать митинги и давление. Ни в коем случае этого не делать. Потому что пришьют нам статью терроризм, разжигание ненависти. Меня уже предупредили и мы закрываем парк, потому что прямо было сказано — посадят тебя, посадят руководство, всех посадят, если вы не исполните и не закроете парк», - продолжил свою мысль Сарычев.

Но это не значит, что парк остался без защиты. Руководство «Планеты» направило письмо президенту. Олег Сарычев надеется, что решение после этого будет принято быстро. А пока он отправил всех своих работников в отпуск с 8 июля. «Как только будет информация, всех обратно собираем и продолжаем работать», — резюмировал Сарычев. Коллектив парка проводил его аплодисментами и грустными улыбками. Спасти «Планету» - задача непростая, но хочется верить, выполнимая.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах