Примерное время чтения: 3 минуты
147

Олег Сарычев закрывает парк «Планета»: как предприниматель объяснил это

Информационный штаб / АиФ
Астрахань, 6 июля - АиФ Астрахань.

Как уже ранее сообщал «АиФ Астрахань», Олегу Сарычеву с начала недели поступают угрозы об уголовном преследовании, если он не выполнит решение суда о сносе парта «Планета».

Сегодняшнее же утро предпринимателя началось не с кофе, а с письма-уведомления от вице-губернатора Олега Князева, в котором сообщается, что проект модернизации парка рассматриваться не будет, а впереди конкурс. Впрочем, едва ли сегодняшнее утро было сильно хуже, чем предыдущие 42, с того дня, как Областной суд вынес свой вердикт. 30 лет астраханец строил своё детище, взрастив на пустыре парк аттракционов, единственный в городе на данный момент, на минуточку, а теперь должен убить то, что породил. Если бы Николай Васильевич жил в наши дни, пожалуй, даже он бы содрогнулся от такой сюжетной линии. 


Появившаяся ранее информация этим вечером получила подтверждение: Сарычев решил закрыть парк, не видя иного выхода нет, так как никто не гарантирует, что не будет возбуждено дело. И официальный комментарий городской администрации не стал чаем с ромашкой или 30 каплями валерьянки, ведь там не прозвучало, что для предпринимателя не будет последствий, если он не исполнит решение суда.

Журналист «АиФ» связались с Олегом Вячеславовичем, чтобы из первых уст узнать, почему он решил закрыть парк, если в мэрии говорят, что прямых оснований для этого нет. Ответ мы получили весьма эмоциональный, но определенно простить нашего собеседника можно – сложно представить, что сейчас чувствует человек, находящийся в шаге от того, чтобы лишиться дела всей жизни. Публикуем текст без купюр.


«В мэрии много что говорят, администрация обещала мне зелёный свет еще при строительстве аквапарка в 2000-х. В итоге стройку заморозили, при продлении договора аренды договор не подписали и в 2005 уничтожили построенное, закатав в асфальт 4 гектара земли парка под «Ленту». Как думаете, проводили они градостроительный совет для «Ленты»? И кто строил «Ленту»? Напомнить?


В 2013  году мэрия обещала подписать договор аренды, если я им дыру в бюджете закрою, 14 миллионов, и в их собственность передам построенные мной забор и аллею парка. Я все выполнил! Где 14 миллионов? Где теперь моя собственность? Где договор аренды?
В 2021 обещали заключить договор аренды, если проект модернизации парка получит статус особо важного.


С октября люди над проектом работали! Миллион правок! Только гарантийное письмо от ВТБ 4 раза переделывали! То им слово реконструкция не нравится, нужно на модернизацию заменить, то ой, нужно не на ИП делать, а на ООО!


А когда вчера ну все уже их правки учли и сдали проект повторно – нет, рассматривать не будем! Будет конкурс. Какой конкурс!? Где вы найдете ещё одного сумасшедшего, который 2,5 миллиарда вложит, чтобы их похоронить! Весь этот рынок услуг максимум 100 миллионов. Мы и половины не зарабатываем! 


Несут всякие небылицы! Я строил парк, я был всегда единственным учредителем компаний, все счёта ИП и ООО в Астрахани! Нет ни у меня лично, ни у моих компаний счётов за рубежом! Это легко проверяется. Счёта в «Газпромбанке» и ВТБ. Все документы есть бизнес-плане. И сколько выручка за три года помесячно и сколько налогов оплачено! Все в белую.


А закрыл парк, потому что поступила информация, мол, Олег, тебя готовятся закрыть, будет уголовка. И не только тебя. За неисполнение решения суда. Статью найдут, был бы человек, а статья найдётся.


Гарантии мэрия даёт! Я вас умоляю, я ничему уже не верю», - так прокомментировал своё решение «АиФ» Олег Сарычев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое читаемое

Самое интересное в регионах