Примерное время чтения: 2 минуты
568

По НТВ показали серию об убийстве астраханской семьи

Астрахань, 27 ноября - АиФ Астрахань.

В субботу, 27 ноября, в эфире телеканала НТВ вышел очередной выпуск программы «По следу монстра». Это художественно-документальный цикл, в основу которого легли реальные истории, потрясшие всю страну. Одним из таких сюжетов – стало громкое убийство семьи в Астрахани летом 2010 года.

Погибшие – владелец парфюмерно-косметической компании «Лескаль», его жена и двое детей: 15-летний сын и 4-летняя дочь. 

Сергей Агафонов намеревался полететь в столицу за товаром, в поездку он решил взять членов семьи, чтобы заодно отдохнуть.

На следующий день в двухэтажный дом по ул. Адм. Нахимова пришла тёща Сергея, чтобы полить цветы. Она обнаружила четыре трупа.

Два года дело «висело», преступников не могли найти. Следователи собирали доказательства по крупинкам. Отрабатывали причастность преступных групп, промышлявших квартирными кражами.

На след истинных убийц удалось выйти после обращения в полицию родных астраханца Константина Бондаренко, ранее судимого за кражи. По словам заявителей, аккурат после громкого убийства на Тридцатке Бондаренко уехал с двумя приятелями в другой регион. Однако из «путешествия» он не вернулся.

Распутывая клубок, выяснилось, что Бондаренко был убит приятелем Артуром Шаяхметовым. Незадого до смерти, Константину Бондаренко снились кошмары и он был в шаге от того, чтобы прийти с повинной. Шаяхметов этого допустить не мог.

Преступники были уверены, что в доме Агафоновых много наличных. Однако глава семьи отдал лишь полмиллиона. «Вытрясая» деньги, члены группы стали притапливать маленькую девочку. В какой-то момент переиграли – малышка перестала дышать. Пришлось убирать остальных свидетелей.

Суд состоялся в 2013 году. Шаяхметову дали пожизненный срок, Бондаренко до суда не дожил, а третий участник, который сидел в машине на шухере, получил семь лет.

Как выяснилось, в ходе программы Бондаренко был морально неустойчивым, и несколько раз хотел признаться в содеянном. Кроме того, следователи доказали причастность Шаяхметова и к другим убийствам. В частности, семьи из трех человек на ул. Писарева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое читаемое

Самое интересное в регионах