Примерное время чтения: 1 минута
358

Астраханец Павел Лукичёв с «бронзой» Первенства России по тхэквондо

Астрахань, 4 апреля - АиФ Астрахань.

Астраханский тхэквондист Павел Лукичёв стал бронзовым призером Первенства России. Соревнования проходили в Казани и собрали около 450 спортсменов в возрасте до 21 года из 57 регионов страны. 

Павел выступал в весе до 63 кг, где провел 4 поединка. В первом бою он одолел своего давнишнего соперника из Карачаево-Черкесии Выкова Умара. Затем в четвертьфинале астраханца ждал тяжелый бой с чемпионом России 2021 года Магомедовым Шамилем из Дагестана. Разница в возрасте и опыте: Шамилю - 20, Павлу – 16 лет. 

«Первый раунд уверенно за нами. Начинается второй. В обмене ударов Павел попадает в ногу Шамилю, получает замечание и протягивает кулак: жест извинения. Но Магомедов, не протягивая руки, наносит в этот момент два удара и оба результативно: в корпус и голову. 6:1 не в нашу пользу, плюс сильный нокдаун. Правила не нарушены, только этикет. Весь раунд Павел пытается отойти от нокдауна в голову и получает нокдаун в корпус рукой. Разница в возрасте и физической силе сказывается», - рассказал Astrakhan.aif.ru тренер Павла Лукичёва Николай Свириденко.

Однако Павел сумел выиграть у сильного соперника. В полуфинале астраханский тхэквондист встретился с чемпионом России, москвичом Осиным, которому, к сожалению, уступил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах