Примерное время чтения: 11 минут
290

Парк «Планета» снова открылся. Это победа или last dance?

Сюжет Миссия - спасти "Планету"

Спустя без малого три недели Парк «Планета» вышел из сумрака и снова открыл двери посетителям. Ранее мы подробно рассказывали о затянувшемся противостоянии Олега Сарычева и городских властей, которые хотят снести единственный в Астрахани парк аттракционов. И вот, наконец-то, хорошая новость – парк вернулся к работе, об этом сообщили наши коллеги из Ast-news. Почему это еще далеко не победа, и какие фейки про него распространяют оппоненты, владелец «Планеты» рассказал в своем обращении.

Начнем с положительных моментов. Во-первых, работники парка не сидели сложа руки и за три недели сделали апгрейд детской площадки в «Клёвом месте» с различными активностями, оформив её узнаваемыми и уютными астраханскими пейзажами.

 

А тир с пневматическими винтовками преобразился более чем полностью. Называется «Сталинград» и похож своим оформлением на знаменитый музей «Панорама» в Волгограде. Действительно, это не напоминает типичный тир со стрельбой по пивным банкам и плюшевыми зайцами за победу. 

Сарычев, кстати, лично выступил дизайнером нового тира и посвятил его всем снайперам Великой Отечественной войны и своему деду.

 "Дед ушел добровольцем 27 июня 1941 года, через два дня, 29 июня, моя мама родилась, четвёртый ребёнок в семье, мог в тылу отсидеться, но как узнал о войне - с другом поехал на товарняках в сторону фронта. Закончил в 1942 году снайперскую школу, прошёл всю войну. Ордена и медали никогда не носил, о войне ничего не рассказывал", - рассказал нам предприниматель.

 
 

Нужно отметить, что в отличие от некоторых городских чиновников, простые астраханцы выступили против сноса парка. Руководитель «Планеты» решил отблагодарить их за это скидками к открытию. И это еще одна хорошая новость. До 1 августа посещение парка «Планеты» в «Счастливые часы» обойдется вам на 30% дешевле. Вот только если обычно эта акция имеет определённый тайминг, то теперь будет действовать всё время работы до понедельника.

 

О том, что впереди еще много трудностей, предприниматель рассказал в своем обращении:

«Я, Олег Сарычев, хочу подробно рассказать о ситуации и дать ответы на все вопросы, которые появляются сегодня на фоне возникшей проблемы. А также рассказать, что ждет парк. 

То, что начнутся серьезные проблемы, и решение суда в мае будет не в пользу парка, мне очень надежный источник сообщал еще за полторы недели до этого вердикта судьи. Но я до последнего верил, что этого не произойдет, хотя сигналы уже были. Как минимум в том, что районный суд вовсе не должен был рассматривать это дело, ведь спор - между хозяйствующими субъектами, а значит рассматривать его должен арбитраж. Но суд по неизвестным мне причинам, о которых я могу только догадываться, все же рассмотрел дело, и, как меня и предупреждали, вынес решение о сносе.

В итоге получили то, что получили. Я благодарен астраханцам, их поддержке в этой ситуации. Они четко заявили свою позицию в этом вопросе, обозначив, что наш парк нужен городу и что они любят его.

Но позже начались обвинения. По ним я сейчас подробно дам разъяснения. Также отдельно отмечу, что всё тот же источник, которому я не могу не доверять, сообщил, что за неисполнение решения суда меня и моих сотрудников могут привлечь к ответственности».

Также, Сарычев ответил на обвинения так называемых «астраханских общественников», которые считают, что в городе хватит и одного парка «Аркадия»: «Что касается звучащих обвинений, то я полностью открыт и готов всем, у кого есть сомнения, дать подробные ответы. В части обвинения в том, что юрлицо, под которым работает парк, зарегистрировано на Сейшелах, и якобы налоги уходят туда - это неправда. 

Юрлицо на Сейшелах действительно существует, но идет процесс закрытия. Оно открывалось много лет назад во время «войны» парка с Боженовым. Тогда мы пошли на это, чтобы местные власти, уже отнявшие у нас территорию аквапарка, не смогли уничтожить парк полностью. При этом это юрлицо играло лишь техническую роль. Никакие налоги туда никогда не уходили. Все эти годы все до копейки платилось и платится по сей день только в региональный бюджет: с ООО "Парк планета" через Газпромбанк, а с ИП Сарычев - через банк ВТБ. Все это легко проверяется. Я готов показать все подтверждающие документы тем, кто верит в обратное. Вся бухгалтерия парка ведется вбелую. Карточная система позволяет фиксировать каждый проход на аттракцион. Более того все эти документы приложены к нашему инвестпроекту и переданы в минэк.

Другое обвинение в том, что в ООО "Парк Планета" работает один человек тоже не выдерживает критики. На Общество действительно работает один человек, так как оно сопровождает деятельность парка. С него оплачивается техническая составляющая. Весь же персонал парка - 57 человек - трудоустроен в ИП Сарычев.  Таким образом, обвинения в том, что в парке трудится лишь один сотрудник - неправда. Это тоже все легко проверить по отчислениям с ИП в бюджет. Все зафиксировано. И я готов продемонстрировать и это». 

Рассказал Сарычев и о причинах закрытия и дальнейших планах: «Возвращусь к предупреждению об уголовном преследовании. Чтобы защитить людей, я был вынужден закрыть парк. Я обозначил сразу, из-за чего это делаю. 

Парк был закрыт долгое время. Все это время мне поступали и поступают просьбы от астраханцев начать работу. Но я не мог этого сделать, пока не получил хоть каких-то гарантий в безопасности. Сегодня, после встречи с уважаемыми людьми, к которым я испытываю большое доверие, я могу сказать, что мне пообещали - уголовного преследования не будет.

Кроме этого мы подготовили кассационную жалобу на решение суда, и лучшие юристы по данным делам во время обсуждений дали высокие шансы на позитивный исход и отмену решения облсуда. 

В-третьих, все наши аттракционы прошли ежегодную проверку и получили заключение аккредитованной лаборатории Центра безопасности аттракционов о полном соответствии нормам безопасности. Это, кстати, еще одно обвинение, которое часто звучало - якобы аттракционы неисправны.

 
 

Я знаю, что областные власти тоже очень переживают за эту ситуацию и прикладывают силы, чтобы она разрешилась положительно. За это я им благодарен. На днях мы подготовим исправленный инвестпроект, и, надеюсь, все решится положительно. 

Но вместе с этим мы знаем, что в других инстанциях есть люди, которые хотят побыстрее уничтожить парк. 

Я написал много обращений президенту, главе СК и в другие федеральные структуры, чтобы защитить парк. И это позволит избежать новых обвинений от тех, кто заинтересован в закрытии парка. 

Сегодня, исходя из вышеперечисленных фактов, полученных гарантий безопасности, мы открываем парк. Еще раз выражаю благодарность астраханцам, поддерживающим нас. В знак благодарности мы решили действующую у нас акцию "Счастливые часы", когда аттракционы работают со скидкой в 30%, распространить на все время работы парка до 1 августа». 

Хочется верить, что власть услышит своих горожан, и у астраханских детей останется хотя бы один парк аттракционов, на который можно взглянуть без слез. «Конечно, впереди у нас много работы, чтобы все закончилось хорошо. И рано говорить, что все решено. Но я уверен, что известная мне позиция областного руководства и ваша поддержка позволят нам не просто сохранить парк, а модернизировать его и сделать еще лучше», - завершил свое обращение Сарычев. Верим в победу здравого смысла!

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах