Примерное время чтения: 2 минуты
131

Экипаж Сергея Вязовича лидирует в классе грузовиков в Бахе "Золото Кагана"

Астрахань, 17 апреля - АиФ Астрахань.

В Астраханской области продолжается этап Чемпионата России по ралли-рейдам Баха «Золото Кагана – 2023». Второй скоростной участок Бахи «Золото Кагана – 2023» проходил в воскресенье, 16 апреля, на трассе, проложенной в Наримановском районе. Его протяженность составила около 316 километров.

Наримановская трасса в этот раз для многих участников оказалась просто неузнаваема. Дожди сделали дорожное покрытие вязким, а песочные участки коварными. Уже через 50 км некоторым спортсменам казалось, что они прошли половину дистанции. Немало времени потеряли спортсмены в так называемых «песочницах». 

В классе грузовиков развернулась отчаянная борьба камазовца Андрея Каргинова и Сергея Вязовича на МАЗе. Однако КАМАЗ немного застрял на бархане Большой Брат, а Вязович благополучно преодолел опасный участок. Вязович оказался в этот день первым, Каргинов пересёк финишную черту вторым, а следом за ним завершил дистанцию Айрат Мардеев.

Не все в этот день смогли добраться до финиша. В основном из-за технических проблем выбыли из соревнований 5 автоэкипажей. 

В мотозачёте борьбу продолжают 11 участников. В абсолютном зачёте на первое место вышел экипаж Дмитрия Черкесова, которому всего 24 секунды уступает Алексей Черкесов. На третьей позиции лидер Чемпионата России Дмитрий Мордкович. Все экипажи выступают на мотовездеходах в классе Т3. 

В классе «Рейд-спорт» по-прежнему лидирует экипаж команды «Подмосковье» Константин Иванов/Александр Горьков, который, видимо, решил выиграть вторую подряд гонку Чемпионата. 

В понедельник, 17 апреля, гонщики преодолеют третий скоростной участок в Красноярском и Харабалинском районах Астраханской области. Здесь спортсменов ждет длинный лиазон. Участникам предстоит преодолеть более 230 км.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах