Примерное время чтения: 3 минуты
285

Светлана Калинина объяснила, зачем в общественной комиссии нужна полиция

Сюжет Ревизор в Астрахани: член ОНФ раскритиковала работу местной власти
Общероссийский Народный Фронт / Общероссийский Народный Фронт
Астрахань, 22 сентября - АиФ Астрахань.

По поручению президента РФ член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина посещает регионы страны. В нашем городе она нашла множество недочетов и пообещала, что не будет «как губернаторы, докладывать президенту о красивых картинках, которые ему здесь рисуют». Продолжим тему опасных детских площадок. Но затронем уже другие надзорные органы. 

Напомним, что ранее «АиФ-Астрахань» рассказывал, как Светлана Викторовна раскритиковала работу прокуратуры. Ведомство должно было еще несколько месяцев назад, в мае, начать проверку детских площадок на наличие опасного оборудования. Но, увы, по городу только разрушенные и опасные территории для подрастающего поколения.

Однако в полиции не оказалось обращений о краже имущества с общественных пространств. Эксперт лично проверяла запросы. 

«Огромные деньги вложены в территории, которые имеют статус опасных для детей объектов. Для кого понастроили, куда деньги ушли? - задалась вопросом проверяющая, после обратившись к сотрудникам полиции. - Ваши ППС-ники должны осматривать территории. Их надо курировать, содержать, составлять график. А я не могу предъявить к ним претензии. А знаете почему? У вас нет ни одного сотрудника в муниципальной комиссии», - высказалась гостья. Дальше она уже не смогла сдержать эмоций и повысила голос. По словам Светланы Викторовны, причина такого безобразия кроется в том, что никто не знает, кому передают объекты.

Эксперт дала время до 1 октября, чтобы расширить состав общественных комиссий, от которых зависит безопасность городов. Списки должны появиться на сайте «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, по мнению столичной гостьи, в каждой районной комиссии должны быть представитель ОНФ, МЧС, МВД, ГИБДД. Все они должны понимать, как правильно расставить знаки, где можно ставить тупики, где сможет проехать машина. 

«У вас проектные решения очень слабые. Практически все они (решения) сделаны на коленках. У вас нет представителя, который сегодня защищает права детей. Уполномоченный по правам ребёнка должен быть в составе межрегиональной комиссии, а также в муниципальных комиссиях», - сказала член Центрального штаба ОНФ. 

Тема была обширная и потрепала немало нервов. Правда, непонятно, кому больше: чиновникам и блюстителям закона или же самой Светлане Викторовне. Эксперт, кажется, будет долго отходить от впечатлений, оставленных нашим регионом. Возможно, после ее визита все изменится.

В заключение обсуждения темы безопасности ребят на детских площадках было решено, что до 1 ноября необходимо провести инвентаризацию по передаче объектов по всем проектным решениям с 2018 года, а также передать акты передачи имущества на содержание той или иной организации, обслуживающей объект.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах