Примерное время чтения: 3 минуты
261

Светлана Калинина оценила равнодушную работу астраханской прокуратуры

Сюжет Ревизор в Астрахани: член ОНФ раскритиковала работу местной власти
Общероссийский Народный Фронт / Общероссийский Народный Фронт
Астрахань, 22 сентября - АиФ Астрахань.

По поручению президента РФ член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина посещает регионы страны. В нашем городе она нашла множество недочетов и пообещала, что не будет «как губернаторы, докладывать президенту о красивых картинках, которые ему здесь рисуют». Следующей темой критики столичной гостьи стало бездействие прокуратуры. 
 
После обсуждения камыша, лебеды и прочей травы, в которой заросла Астрахань, Светлана Калинина подчеркнула, что в такой ситуации нужно воздействие надзорных органов. Раз уж траву косить никому не хочется. И тут речь эксперта Народного фронта зашла о прокуратуре
 
«Хочу отдельно выделить, что первый раз меня удивила прокуратура в Астраханской области. Я такого равнодушного отношения к своей работе не видела нигде. Господину Краснову я буду вынуждена об этом сообщить», ― высказалась Светлана Викторовна. 
 

Отдельно гостья из Москвы выделила детские площадки, которые должны быть безопасными, но, увы, в ужасном состоянии, стоят в каждом дворе. Большое упущение сотрудников ― отсутствие дел, что административных, что уголовных. Видимо, правоохранители просто закрывают на все глаза.
 
Оценила Светлана Калинина и работу управляющих компаний, которые вели себя чересчур нагло. Представители УК заверяют, что их никто не предупреждал о том, в каком состоянии должно быть придомовое имущество. Вот вам и результат. 
 
«Почему сегодня дороги, площадки, которые вы построили в рамках проекта, разломаны? Имущество разворовано. А прокуратура не видит, что государственное имущество исчезло с площадок, которые ставили с 2018 года. Я считаю с момента, когда вышел нацпроект. Если я возьму с 2017 года, то это вообще можно идти и саблями всех рубить. Ни одной здоровой площадки. А прокуратура не возбудила ни одного уголовного дела», ― сказала член Центрального штаба ОНФ с негодованием. 
 
Во время речи гостьи в зале то и дело кто-то шептался. В один момент тихий голос сказал, мол, прокуратура не занимается тем, что перечислила Калинина. Однако Светлана Викторовна перебила говорящего и отметила, что с мая текущего года ведомство должно было проверить площадки на наличие безопасного оборудования. 
 
«Если вы не читали приказ господина Краснова, я попрошу его продублировать для Астраханской области, ― продолжила отчитывать чиновников эксперт Народного фронта. Но тут снова послышался тихий голос, отметивший, что все приказы есть. ― Тогда почему все площадки в разломанном виде стоят на территории ваших муниципальных образований? Ни одна из них не соответствует техническому регламенту, согласно которому детям будет безопасно находиться на них».
 
Как сказала гостья, при сдаче проекта любого уровня, будь он федеральный или региональный, есть такая процедура, как инвентаризация. То есть на каждой лавочке, урне и т. д. должен стоять номер. Тогда при передаче объекта в пользование тому или иному лицу все объекты должны быть приняты в эксплуатацию. И прокуратура должна возбуждать дела, если какой-то из предметов на площадке пропал. После женщина добавила, что спорить с ней бессмысленно.
 
«Прокуратура должна проверять каждую копейку и возбуждать дела, где есть нарушения по хищению. Либо по плохому содержанию. Я не буду читать вам уголовный кодекс. Вы должны его знать. Ваша работа в ноль здесь», ― на этих словах Светлана Калинина закончила отчитывать прокуратуру. Тема работы ведомства пополнила собой список недочетов Астраханской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах