25

На астраханцев «напали» «Пермские медведи»

Владимир Архипов / Объединённая редакция ШИ
Астрахань, 16 сентября - АиФ Астрахань.

В рамках чемпионата России по гандболу астраханцы принимали на своей площадке «Пермских медведей».

С первых же минут уральцы создали отрыв в два мяча и долго удерживали его. Только к 13-й минуте хозяева догнали оппонентов (8:8). Но вскоре «медведи» из Перми снова вырвались вперед – у астраханцев «хромала» оборона.

После повторного выхода на площадку вратарь «Динамо» Эдуард Максутов дважды сделал сэйв, и астраханцы впервые за матч вышли вперёд (14:13). Вдохновлённые таким «подвигом» своего голкипера волжане начали активно атаковать и на перерыв отправились с плюсом -  20:18.

До середины второй половины встречи астраханцы удерживали это преимущество и даже пару раз увеличивали отрыв до трех мячей. Вскоре тренер «медведей» - астраханец Валентин Бузмаков произвёл замену вратарей. Вышедший на площадку Дмитрий Холмов парировал один бросок за другим. Счет стал равным - 33:33. Гости с Урала прорвались слева – 34:33. Когда до финальнгого свистка арбитра осталась одна минута, динамовец теряет мяч. Увы, эта ошибка стала фатальной.  «Пермские медведи» вновь одержали победу. «Динамо» так и не удалось прервать неприятную для себя традицию - проигрывать «Пермским медведям» на своей площадке с весны 2019-го года.

Следующий матч астраханцы проведут 25 сентября на выезде против клуба «СГАУ-Саратов».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в регионах