110

Суд отказал в выплате страховки дочери умершего от covid-19 врача

Астрахань, 28 октября - АиФ Астрахань.

Как сообщают наши коллеги из издания «Такие дела», Кировский районный суд отказал в выплате страховки дочери Артура Айсаева, врача, который умер от коронавирусной инфекции. Данные выплаты положены родственнице погибшего по президентскому указу, однако, к сожалению, обжаловать решение врачебной комиссии астраханской областной психиатрической больницы не удалось. Слушание началось вчера, 27 октября, а продолжение получило сегодня, 28 октября.

По словам дочери, ответчики считают, что в их обязанности не входит проведение расследования, т.е. иными словами, родственники умершего сами должны собрать необходимые доказательства.

«Психиатрическая больница говорит: “Мы вообще не обязаны проводить расследование и создавать врачебную комиссию. Документ, подтверждающий, что случай не страховой, — это наш внутренний документ. И мы не работаем по постановлению правительства. Мы работаем по своим внутренним указам”», — рассказывает о произошедшем девушка.

Однако Айсаева также отметила и то, что доступ к федеральному регистру, в котором есть данные на пациентов, родственникам не предоставляют. В психиатрической больнице сказали, что у них были два страховых случаях, по которым Фонд социального страхования выплачивал родственникам умерших от коронавируса врачей положенные деньги. Однако судья проигнорировала вопрос о том, чем эти случаи отличаются от того, который стал предметом дискуссий на этом слушании. Айсаева планирует обжаловать решение суда.

Девушка рассказала, что 25 октября ею была опубликована петиция с требованием исполнять президентский указ о ковидных выплатах семьям погибших врачей. Она собрала множество подписей неравнодушных к проблеме людей.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в регионах