270

В Астрахани не исключили введение полного локдауна

Информационный штаб / Объединённая редакция ШИ
Астрахань, 26 июля - АиФ Астрахань.

Член антикоронавирусного штаба, сенатор Совета Федерации РФ Александр Башкин дал свою оценку ограничительным мерам в Астрахани, вступившим в силу с 26 июля, по сообщению Управления пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Он рассказал, что лично видел, как жители игнорируют рекомендацию о ношении масок в общественных местах. Это окончательно убедило его в правильности принятых мер.

По его мнению, недовольство астраханцев новым распоряжением можно объяснить только недостатком информации. «Говорить имею полное право: сам строго соблюдаю масочный режим, сделал прививку и к тому же имею медицинское образование», - отметил он. Александр Башкин назвал постановление, подписанное губернатором региона Игорем Бабушкиным, очень тяжелым решением, но оно стало единственно верным. «В госпиталях кончились ковидные койки, хотя их приготовили больше, чем в страшном декабре. И медики закончились, их просто столько нет в Астраханской области. Так что теперь весь гнев нужно обращать на соседей в очереди на кассе», - эмоционально высказался он, подчеркнув, что полный локдаун в дальнейшем не исключен.

Сенатор выразил уверенность в том, что закончить эпидемию возможно только с помощью ношения масок, соблюдения социальной дистанции и изоляции. Он напомнил астраханцам, что постановление принято не одним губернатором, а при участии врачей, руководства Роспотребнадзора и силовых органов, органов власти.

«Ситуацию еще можно спасти», - подытожил Александр Башкин.

Ранее сообщалось, что новые антиковидные меры повлияли на снижение цен на курортные услуги.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в регионах