Примерное время чтения: 5 минут
70

Сработала «химия»: Вячеслав Макаров о КВН, депрессии и новой популярности

Информационный штаб / Объединённая редакция Инфоштаб

Каждый из нас хоть раз в жизни хотел окунуться в светскую жизнь и узнать секреты знаменитостей. Не все рождаются с золотой ложкой. Бывает и такое, что люди из глубинки выбиваются на Олимп славы и вот ― ты уже видишь их на телеэкране.

Редакции «АиФ-Астрахань» показалось, что тебе, дорогой читатель, будет интересно побольше узнать о жизни нашего земляка Вячеслава Макарова. 

На днях на канале Fametime TV вышло видеоинтервью с коренным астраханцем Вячеславом Макаровым. Сейчас многие знают Вячеслава как ведущего шоу «Маска» и «Аватар» или музыканта. Но кто-то помнит его как участника команды КВН «Камызяки». 

Добровольно-принудительная деятельность

Команда «Камызяки», думаем, осталась в памяти многих. Яркая, свежая, с оригинальным юмором. Парни покорили сердца зрителей. Но получилось это, конечно, не сразу. Вячеслава, к примеру, позвали в команду, потому что составу нужно было усилиться по музыкальной части.

До этого астраханец играл в КВН в институте. Завдекана знала, что он поет, и попросила его найти на механическом факультете других творческих людей, чтобы создать команду. Своеобразная добровольно-принудительная деятельность. 

Потом Вячеслава пригласили в команду «Камызяки» для участия в Премьер-лиге. Он быстро нашел с другими участниками общий язык. По словам астраханца, выступление прошло отлично и его больше не отпустили. Хотя он думал, что позвали его лишь на одну игру.

«Сказали: «Куда это ты собрался? Мы серьезно идем играть в КВН, у нас большие планы и перспективы, нужно твое участие», ― поделился с ведущей Вячеслав Макаров. 

Камызяки ― легенда

Среди интересных вопросов Лауры оказался и такой: считает ли Вячеслав, что именно «Камызяки» ― та легендарная команда, после которой КВН закончился. 

«Мы действительно команда, которая стала ярким феноменом на КВН. Мы объехали всю страну с гастролями и в составе других команд, и сольный тур тоже откатали, и за рубежом выступали, из корпоративов не вылезали.

Сказать, что после нас закончился КВН ― нет, он продолжается. Просто появилось еще больше юмористических проектов на разных каналах, не говоря уже об интернет сегменте. Зритель расформировался по своим вкусовым предпочтениям», ― рассказал астраханец.

Успех «Камызяков» Вячеслав связывает с тем, что у всех была одна цель, одна идея и никто «не залезал на сторону друг друга». Сработала некая «химия» внутри команды. Они не боялись экспериментов.

Сейчас же появилось много новых команд и поток достаточно большой. Поэтому, если кто-то из них сможет ярко себя показать, зрителю тяжелее их запомнить. 

Где же женщины?

«До того, как ребята попали в большие лиги, в команде была девушка. Но они уже были научены опытом. Девушка в команде вносит дезорганизацию.

В мужском коллективе проще: мы могли даже не умываться, встали и пошли репетировать. Изначально как-то приняли решение, что это будет чисто мужской коллектив, чтобы не было торможений. 

Плюс как-то так сложилось, что у нас всегда были ночные репетиции, до 5-6 утра. Сон четыре часа, потом снова репетиции, писали материал и т.д. В таком режиме девушкам очень сложно», ― поделился Вячеслав. Он признался, что, скорее всего, у команды просто не вышло найти девушку, похожую на участников относительно внутреннего запала. Не срослось, увы.

Новый юмор

Продолжим тему КВН. Сейчас, кажется, многие отметят, что популярность шоу снизилась. Причина тому, по мнению земляка, наличие множества альтернативных программ.

«Раньше именно КВН был таким пластом, который все ждали и все смотрели. Но тем не менее для меня КВН остается одной из немногих юмористических передач, где есть острый и интеллектуальный юмор. Эту программу не стыдно смотреть и взрослым, и детям», ― отметил Вячеслав.  

Новая популярность

При этом популярность астраханца растет. В особенности после его появления на проекте «Маска».

«Не все смотрели КВН или «Однажды в России». Аудитория ТВ ― это вообще иной пласт людей, ― поделился Вячеслав, добавив немного о том, как важно ставить цели и правильно их формулировать. ― Удача - быть в нужное время в нужном месте, ну и, конечно же, правильно транслировать свои желания, вообще понимать, чего ты хочешь и к чему ты хочешь прийти. Важно визуализировать».

Плавно переходим к другой теме, которая может отозваться в каждом из нас.

Психолог ― это абсолютно нормально

Немного о психологическом состоянии Вячеслава и что помогло ему в трудный момент.

«Все творческие люди в какой-то момент загоняются, да и обычные люди тоже. Психолог ― это абсолютно нормально. Очень сложно, находясь внутри процесса, увидеть себя со стороны. Спуститься в зрительный зал и посмотреть на свою жизнь. Психолог помогает в этом. Но нужен квалифицированный специалист, а не шарлатан, который посадит тебя на бесконечное количество сеансов», ― подчеркнул телеведущий.

В жизни Вячеслава был трудный момент, когда у него начались психосоматические проблемы со здоровьем. Он ходил в больницу, сдавал анализы, но причину его состояния не нашли. Тогда медики отметили, что все может быть в голове. 

«И тут я понял, что надо остановиться. У меня появился запрос на литературу. Книга «Пространство вариантов» Вадима Зеланда мне очень помогла - я восстал как феникс из пепла, узнал много новой и полезной информации», ― резюмировал астраханец.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах