40

Панкратов-Чёрный вспомнил, о чем плакал Меньшов

Астрахань, 16 июля - АиФ Астрахань.

На церемонии прощания с метром советского и российского кинематографа Владимиром Меньшовым народный артист России Александр Панкратов-Чёрный вспомнил несколько интересных случаев из жизни.

«Однажды он (Владимир Меньшов) целый день таскал меня по Астрахани, городу своего детства, с гордостью и страстью показывал родные места, рассказывал о Кремле, старинных закоулках, в бар зашли, где к пиву особенную рыбку подают», - произнес в Доме кино Александр Панкратов-Чёрный.

А во время ответного визита на родину Александра – деревню Конево Алтайского края – друзья заехали к сводному брату Панкратова-Черного – Николаю и его жене Зое.

Владимир Меньшов обратил внимание на медали, висящие на ковре в избе. Оказалось Николай их заслужил за хорошую работу: за посевную и уборочную компанию. В какой-то момент это довело Меньшова до слёз. «Ордена, медали, и ты так живешь?», - всхлипывая обращался Меньшов к Николаю.

«Хорошо живу... Огород, всё свое. Ну а денег не платят, так их тратить не на что! Перебьемся», - ответил тогда Николай. После чего Меньшов обнял его по-братски.

Панкратов-Черный сравнил те искренние неподдельные эмоции Меньшова с плачем Шукшина в «Калине красной».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в регионах