Примерное время чтения: 2 минуты
197

Олег Шеин: работу экоприюта в Ленинском районе Астрахани нужно остановить

Астрахань, 2 декабря - АиФ Астрахань.

История с трупами собак, обнаруженными астраханцами в Приволжском районе, не остается без внимания. Пока полиция и прокуратура занимаются выяснением всех подробностей, Олег Шеин публикует в соцсетях промежуточные данные
 
Напомним, что 60 изувеченных трупов собак были найдены на территории Приволжского района 26 ноября. На место сразу же направились сотрудники полиции, которые подтвердили информацию. После к делу подключилась прокуратура, а также неравнодушные астраханцы. 
 
Больше всего шокировал тот факт, с какой жестокостью обошлись с собаками. Почти все они были с бирками приюта для бродячих животных, а некоторые и вовсе были в простынках, которыми обвязывают после стерилизации. Подробнее о произошедшем с редакцией Astrakhan.aif.ru поделилалсь Ольга Л. Женщина была одной из первых, кто увидел все своими глазами. Вместе с ней были также зооволонтеры и Олег Шеин. Подробнее можно прочитать здесь:

Народный избранник не оставляет историю без внимания. По его словам, изувеченные трупы собак были привезены на машине, принадлежащей Марине Невлюдовой. Автомобиль был сдан женщине в аренду ООО «Экоприют». Фирма находится в Ленинском районе города и именно она получила подряды на отлов и стерилизацию бездомных животных по всей области. 
 
«Достаточно ответственные люди рассказали мне, что:
 
- все 60 изуродованных собак были по документам выпущены еще в октябре. То есть с высокой вероятностью они прошли по контракту с муниципалитетами и оплачены по 13900 рублей из бюджета;
 
- много вопросов возникает по объему закупок кормов и обезболивающих. Если обезболивающих закупалось меньше, чем было простерилизовано собак, то либо были приписки по объему работ, либо стерилизация велась под обездвижкой без обезболивающих», ― поделился Олег Васильевич на своей странице. 
 
Народный избранник отметил, что «направил ряд писем, провел несколько встреч» по данному вопросу. А после подчеркнул, что экоприют нужно закрыть. 
 
Добавим, что Шеин также опубликовал представление, вынесенное природоохранной прокуратурой, в котором прописаны все нарушения в деятельности фирмы. Оно было выдано в конце октября текущего года. Однако, исходя из слов Ольги Л., собаки до сих пор содержатся в не очень комфортных условиях.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах