Примерное время чтения: 3 минуты
82

Александр Алымов: «Тревогу сегодня может заглушить только любовь»

Астрахань, 23 сентября - АиФ Астрахань.

Череда событий 2022 года многих заставила задуматься о своем будущем. Изо дня в день твердить себе: «Все будет хорошо». Но реальность вносит свои коррективы и сейчас мысли, которые, возможно, утихли на несколько месяцев, снова начали заполонять голову.
 
Известный астраханский журналист Александр Алымов поделился своей точкой зрения в  телеграм-канале. Не знаем, как вы, а мы плакали всей редакцией. Просто потому, что Александр Николаевич нашел нужные слова, собрал их именно в этот текст, который отозвался в сердцах каждого из нас. 
 
В начале монолога астраханец описал поток мыслей тысяч сограждан строчкой из произведения Джона Толкина «Властелин колец»:
 
«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас».
 
Главный вопрос, по мнению журналиста, сейчас во многих головах звучит так: «Кем быть, как быть и зачем быть?». Кто-то мыслит о своем будущем, о будущем своей семьи, детей, родных и близких, другие ― о судьбе страны и всего мира. И все это сводится к внутренней тревоге за настоящее и будущее. 
 

«А моя хорошая знакомая, живущая в одном из дальневосточных регионов, вряд ли вспоминает сегодня Столыпина. Она задала мне вопрос, который ввел меня в ступор - какая там сегодня погода? Видимо, считая, что Астрахань и Украина находятся близко. Она переживает, что ее сын, мобилизованный сегодня, взял мало одежды. А я разговариваю с ней и понимаю, что не про погоду и одежду она меня спрашивает. Совсем не про погоду и  одежду. Она меня спрашивает, а сама еле сдерживается - все ли будет хорошо?
 
Все будет хорошо. 
 
Вот в эту секунду я понял, что нет смысла сегодня писать о взглядах, мнениях, точках зрения. Тревога, которая больше суток висит в воздухе, просит, требует другого. Для матери нет разницы, что считают политики, наши или не наши. Для нее имеет значение только он - ее сын. И все, что она может сегодня - сказать ему тысячу раз: я тебя люблю.
 
И любимая девушка, сдерживающая слезы, чтобы не расстраивать своего мужчину, тоже повторяет: я тебя люблю. 
 
И маленькая дочка, машущая вслед автобусу, спрашивает у мамы, когда папа вернется? И ее вопрос тоже означает - люблю.
 
И суровый отец, который твердо похлопал по спине, дал наставления сыну и, только дождавшись, когда автобус уехал,  вздохнул глубоко-глубоко и стыдливо вытер рукавом одну единственную, но такую горькую слезу»
, ― пишет, как бы для себя, но для всех Александр Алымов, и мы невольно вытираем слезы, которые катятся к подбородку. Ведь правда, все это от начала до конца ― правда. Сейчас заглушить тот шепот, что становится все тревожнее и тревожнее с каждой минутой, может только самое искреннее чувство на земле ― любовь. 
 
«Любые глобальные вопросы, приводящие к глобальным катастрофам, приводят к этим простым словам. Тепло ли там? Я тебя люблю. Когда папа вернется? Я тебя люблю. Я буду ждать тебя. Я тебя люблю. Будь осторожен, сын! Я тебя люблю.
 
Это простые слова, которые прячутся за словами беспокойства, нелепыми вопросами и даже за спорами. Главное - их сказать. Главное сегодня - любить.
 
Не тратьте сегодня время на пустые разговоры и споры. Потратьте время на эти слова. И завтра тоже. И каждый день
», ― этими словами астраханец завершил свой монолог. Но, возможно, для кого-то эти слова станут началом. Иногда каждому нужен толчок, так когда, если не сейчас? Любите.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах