34

Астрахани хотят вернуть статус «всероссийского огорода»

Астрахань, 10 августа - АиФ Астрахань.

В Астраханском отделении КПРФ прошла пресс-конференция для журналистов. На интересующие вопросы прессы отвели первый заместитель руководителя фракции в текущем созыве ГД РФ Николай Коломейцев, секретарь центрального комитета партии и действующий парламентарий Николай Арефьев, а также члены компартии Виктор Вострецов и депутат гордумы Халит Аитов.

Предвосхищая вопросы журналистов, Николай Коломейцев, акцентировал внимание на незаконном, по его мнению, снятии с выборной дистанции их однопартийца, небезысвестного Павла Грудинина. Последний, напомним,  выдвигал свою кандидатуру на выборах Президента страны.

И если в деле Грудинина, по словам Коломейцева,  «нет ни одной мокрой печати», Коломейцев вспомнил и про другого товарища по партии - Николая Бондаренко. Ему, по словам первого заместителя руководителя фракции в ГД РФ, вменяют экстремистские высказывания.

Несмотря на это, КПРФ, по словам Коломейцева, реализует свою программу не благодаря, а вопреки. Спикер упомянул один из самых громких вопросов последних лет, звучавший на политической арене, - это увеличение пенсионного возраста.

«В то время как Китай и Италия его снижают, в России проводится Чемпионат мира по футболу, и страсти нейтрализуются», - считает Николай Васильевич.

Он сообщил, что КПРФ провела три масштабные общероссийские акции против увеличения пенсионного возраста. Также Коломейцев подчеркнул, что партия была против внесения поправок в Конституцию РФ. По его признанию, было подготовлено 108 поправок, 15 из которых представили на суд россиян. Но многие труды коммунистов даже не рассматривали, - заявил гость.

Далее речь зашла о претензиях к политическому истеблишменту России, а именно о 300 тысячах крайне зажиточных россиян, живущих в Лондоне, и об увеличении в пандемийный год долларовых миллиардеров с российским гражданством со 103-х до 123-х, в то время как доходы населения, по словам коммуниста, продолжают падать. Коммунист заявляет, что по результатам проведенной партией экспертно-аналитической работы, МРОТ должен быть не менее 32 тысяч рублей на человека.

«Падение доходов россиян продолжается уже восьмой год. И в этом году достигло 8,3%. На 12% снизился уровень жизни», - заявляет Коломейцев.

Для претворения в жизнь запланированных проектов, нужны средства. Коммунисты уже решили, где их можно взять. Так, депутат Государственной думы от Астраханской области Николай Арефьев отметил, что необходимо вывести все валютные ресурсы из заграницы, а это 55 триллионов рублей золото-валютных резервов и 14 триллионов Фонда многонационального благосостояния.

Кстати, если раньше представители КПРФ настаивали на необходимости восстанавливать фабрики и поднимать с колен заводы, сегодня они мыслят вполне логически.

«Мы уже не говорим, что будем восстанавливать фабрики и заводы, прошло 30 лет, они все проржавели, надо всё сносить и строить заново. Я подсчитал, чтобы построить 20, допустим, обувных фабрик, нужен 1 миллиард 800 миллионов рублей. И это не так много. Мы должны действительно заняться импортозамещением и производить то, что мы всегда производили», - отрезал Арефьев.

Также в своей речи астраханский коммунист обратил внимание на то, что Астраханская область славилась как всесоюзный огород.

«Сегодня этот эпитет потерян. Картофель везут в наш регион из Египта, клубнику – из Израиля. А в совокупности вместе с дачниками область выращивает лишь 360 тысяч тонн урожая. Поэтому, статистика с цифрой в 2 млн не соответствует действительности», - заявляет парламентарий Арефьев.

Еще одна проблема, которая не осталась в стороне у коммунистов, это регистрация крупных предприятий за рубежом. Здесь в своих высказываниях Арефьев был безоговорочен. «44 тысячи крупных предприятий зарегистрированы за рубежом, и платят налоги «туда». Это предательство интересов России, за такое нужно судить», - безапелляционно заявил он.

Николай Арефьев считает, что в России необходимо ввести запрет на регистрацию компаний заграницей.

Также Арефьев отметил, что ранее в Астрахани было 96 крупных предприятий, на каждом из которых работало от тысячи до 20 тысяч человек, а осталось 9 полуживых». По мнению коммуниста, «загибается» даже судостроительная отрасль, а Астраханская экономика – это доставщики еды и сфера обслуживания.

Следующим спикером стал депутат городской думы Халит Аитов. В ходе пресс-конференции он заявил, что власть разучила людей верить в собственные силы. По его мнению, сейчас есть хорошая возможность показать, что решить вопрос власти можно парламентским путем.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в регионах