155

Астраханка умерла в подъезде, не дождавшись своевременной помощи

Астрахань, 20 августа - АиФ Астрахань.

Эту историю можно было бы назвать сюром, если бы не было так грустно. В Астрахани на лестничной клетке погибла молодая астраханка, сотрудница местной филармонии, 26-летняя жена и мама годовалой дочки. В этой ситуации изначально все пошло не так: не тот первоначальный диагноз, соответственно отсутствие адекватного лечения, длительное ожидание скорой помощи и неисправный баллон с кислородом. Все это сыграло с семьей злую шутку, и человека уже не вернуть.

Подробностями трагедии, произошедшей в семье друзей, в общедоступной группе в Фейсбуке поделилась астраханка Наталья Мичник.

По ее словам, события развивались следующим образом: некоторое время назад девушка пожаловалась на плохое самочувствие, одышку и слабость. В реалиях сегодняшнего дня первым делом начали исключать ковид: тест был отрицательный, легкие чистые, кардиограмма тоже не прояснила ситуацию. Хронических заболеваний у девушки не было.

Врач из поликлиники сказала, что такое состояние – это результат «панических атак». И рекомендовала обратиться к аллергологу и онкологу. Но ее пациентка просто не успела это сделать.

Девушке становилось все хуже. Родственники вызвали «скорую», которую так и не дождались. Затем уже частную неотложку. Платная карета прибыла через полтора часа.

Далее приведем рассказ Натальи Мичник с небольшими сокращениями:

«Сатурация у невестки уже была 80… Решили госпитализировать. Своими ногами она смогла дойти до лестничной площадки, где упала в обморок и стала умирать. Врач начал проводить реанимационные мероприятия. Вызвали реанимацию. Ну вы понимаете, сейчас — реанимацию… В общем, трижды девочка уходила и ее возвращали. Но в какой-то момент кончился кислород, а следующий баллон с кислородом оказался неисправен. Врач позвонил коллегам с просьбой срочно привезти кислород. Коллеги привезли. В общем, все это длилось часа два, прямо на лестничной площадке. Реанимация приехала в итоге, но было уже поздно… А теперь представьте на секунду состояние мальчика, который лично реанимировал жену, а ему говорят: все, поздно!!! Она умерла … Острая сердечная недостаточность в итоге … Почему в острой ситуации люди не смогли получить медицинскую помощь? У нас 21 век на дворе, город с населением 500 тыс. человек, не деревня или аул в труднодоступной местности! Федеральный кардиоцентр имеется в городе. Почему к нам в город приезжают комиссии, инспекции, еще кто-то, но ничего не меняется? Почему в ковиде обвиняют астраханцев без масок, но скорых не хватает даже по нормам обычного времени, а не периода пандемии? Когда случилось так, что у жителей Астрахани остались обязанности, но не осталось гарантированного права на медицинскую помощь?», — написала Наталья Мичник (стиль и орфография автора сохранены – прим. редакции).

В комментариях к посту отметился и муж, теперь уже вдовец 26-летней астраханки. Он написал, что тело забрали с кольцом на пальце, а вернули уже без.

От таких историй становится страшно за родных, близких, даже незнакомых людей, страшно за систему и безнаказанность.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в регионах