Примерное время чтения: 5 минут
560

Что за история с коммунальными долгами Волочковой за 20 квартир в Астрахани

Категория:  Общество
Ответ редакции

Астраханские квартиры продолжают доставлять известной балерине Анастасии Волочковой сплошные неудобства. В Сети появилась новость: королева шпагата накопила коммунальные долги за свои 20 астраханских квартир. Сумма долга составила 654 385 рублей. 

Виновата ли Волочкова?

Управляющая компания подала на Волочкову в суд - «лопнуло терпение» - и выиграла его. Истцом в суде выступила фирма, обслуживающая жилой комплекс «Паруса», - ООО «КФ «Консалт-Партнёр». Согласно решению Красногорского городского суда Московской области, которое изучил «АиФ-Астрахань», балерину обязали уплатить долг за 20 квартир, накопившийся с 1 февраля 2020 по 1 мая 2021 года, то есть за год с небольшим.  Это  644 441 рубля, а также расходы истца по оплате государственной пошлины (около 10 тысяч рублей). Итого 654 385 рублей. Причем решение было вынесено еще в ноябре прошлого года. Но, судя по заявлениям представителя истца, до сих пор не исполнено. Теперь балерине может грозить арест имущества и запрет покидать страну. Неужели балерина с её миллионами не может заплатить?

Дело оказалось запутанным. Сама балерина опровергла информацию о долгах и заявила, что всё это происки управляющей компании «из мести». 

«Там не течёт вода, свет не горит. У меня с управляющей компанией была договоренность, что каждый покупатель моей квартиры сам оплачивает ту задолженность, которая существует на протяжении многих лет. Я не собиралась ее оплачивать, меня не интересует, что там происходит вообще. Это пассивный мой доход»,- цитирует Волочкову издание Телепрограмма.

ЖК Паруса
ЖК Паруса Фото: Объединённая редакция Инфоштаб

Справочно
ЖК «Паруса» - жилые комплексы, расположенные на центральной набережной Астрахани. Согласно проекту, на берегу Волги должны возвышаться 3 17-ти этажных здания, объединенных двухуровневым стилобатом. Комплекс напоминает трехмачтовый корабль, каждый из высотных корпусов-мачт имеет символичное название: «Бизань» (1-я очередь), «Грот» (2-я очередь) и «Фок» (3-я очередь). Квартиры относятся к категории «бизнес». Но на данный момент сдан только один объекта, два остальных дома в процессе строительства.

Откуда у балерины 20 квартир в Астрахани? 

Приобретать астраханские квартиры Анастасия Волочкова изначально не собиралась. Ей пришлось это сделать: бывший муж звезды балета Игорь Вдовин занял у неё крупную сумму денег — три миллиона долларов, чтобы вложить в строительство жилого комплекса «Паруса» в Астрахани — элитного объекта на берегу Волги. Бизнесмен брал деньги на год, но так и не отдал. 

В 2019 году балерина подала в суд на экс-супруга. Приме балета пришлось согласиться забрать 20 квартир в строящемся ЖК в счёт долга. По ее словам, сделка оказалась для нее невыгодной.  

«Я отдавала деньги бывшему мужу Игорю Вдовину по его просьбе 12 лет назад - в долг на год... Это на тот момент были 3 млн долларов! Долг мне не возвращён им до сих пор. Часть квартир не достроены до сих пор, и строительство остановлено. Я понимаю, что даже если мне придётся продать те квартиры, которые построены, но с нарушением срока и спустя 10 лет, то, с учетом инфляции , я не получу и трети тех денег, которые я отдавала в долг человеку, который клятвенно обещал мне вернуть их через год с процентами. Все эти годы и сейчас бывший муж живет припеваючи на мои деньги и на те самые проценты, которых мне хватало бы на жизнь. Так поступают альфонсы и непорядочные люди, у которых отсутствует совесть», - писала балерина, когда выиграла суд над бывшим мужем.

Волочкова пыталась распродать астраханскую недвижимость. Однако и тут звезду ждали неудачи: покупатели не стояли в очереди. 

«Висят мёртвым грузом», - жаловалась балерина. Их рыночная стоимость - около 250 миллионов рублей. Каждая квартира — от 50 до 100 кв м. Самую большую из них балерина решила оставить себе. Она предложила своим столичным друзьям купить у неё остальные и стать соседями — чтобы вместе ездить на рыбалку, гулять по достопримечательностям Каспийской столицы, поедать арбузы. Но желающих, видимо, не нашлось.

Тем не менее, у нее как у собственника есть обязанность платить за обслуживание и содержание имущества, даже если в жилье никто не живет.

По словам адвоката звезды, с решением суда Анастасию Волочкову не ознакомили, вопреки закону. Сейчас с этим разбирается адвокат звезды. 

Что говорит истец? 

«АиФ-Астрахань» обратился в ООО «КФ «Консалт-Партнёр» за комментарием, но на другом конце трубки сначала попросили перезвонить, потом отказались от комментариев ссылаясь на то, что не знают об этой истории. При этом звонили мы на телефон руководителя компании, который указан на официальном сайте. 

В общем, не всё балерине даётся так легко, как её знаменитый королевский шпагат. К слову, это не единственные долги Волочковой: по данным СМИ, у нее внушительный долг за особняк и квартиру в Санкт-Петербурге. Есть у нее другие тяжбы: балерина «воюет» с Большим театром и выясняет отношения с соседкой, которая обвинила селебрити в оскорблении достоинства и испорченной репутации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах