Примерное время чтения: 3 минуты
81

Померились килограммами. В Астрахани бойцы панкратиона готовятся к турниру

28 мая в Астрахани состоится масштабный турнир по профессиональному панкратиону «Путь чемпиона». Это уже второе подобного рода мероприятие в нашей области, которое, к тому же, позволит местным спортсменам заявить о себе на всю страну. А пока перед началом схватки участники «померились» килограммами.

Астрахань – город возможностей для спортсменов

С каждым годом желающих посвятить себя и свою жизнь такой дисциплине, как панкратион становится всё больше. Оно и понятно, так как многие единоборцы желают стать профессионалами в своём деле. Но, в зависимости от города, где начал свой путь каждый спортсмен, достичь желаемого результата будет легче или сложнее.

К примеру, боец из столицы сможет пробиться на большой ринг быстрее, нежели его единомышленник из провинции. Именно для того, чтобы в этом плане оказать поддержку астраханцам и не только, и была организована площадка «Путь чемпиона». Главная задача от них – как следует проявить себя на турнире.

Как ранее мы уже и сказали, это уже второе подобного рода мероприятие, которое проводится в области. Первое состоялось не так давно, в феврале, и это зрелище собрало немало зрителей и желающих показать свои силы. Оно и не удивительно, ведь в Астрахани до недавних пор не проводились столь масштабные и захватывающие бои. Кроме того, поединки на ринге Каспийской столицы стали первым шагом для наших спортсменов в большую карьеру.

На ринг выйдут лучшие

Кстати, в этот раз в турнире выступят 22 астраханских единоборца, а также Элисты и Казахстана. Чтобы попасть на ринг, предварительно они прислали свои анкеты и видео, прошли кастинг.

Организаторами площадки «Путь чемпиона» стали бойцовский клуб «Патриот» (руководитель Денис Кожевников) и спортивный клуб «ROSSVIK» (представитель — Александра Курманова). Денис Кожевников выразил надежду, что подобные турниры станут доброй традицией и визитной карточкой Астраханской области, так как мероприятие было учреждено специально для того, чтобы местные таланты смогли показать себя и свои возможности.

«Один из парней с первого турнира, выигравший бой, принял уже участие в нашем российском промоушине «AMC Fight Nights», президентом которого является Камил Гаджиев. С ним мы заключили соглашение о том, что турнир «Путь чемпиона» становится отборочной площадкой для будущих участников «AMC Fight Nights», — рассказал Денис Кожевников.

Участникам предстоит провести на ринге три раунда, каждый из которых – по пять минут. Но перед выходом на ринг соперники прошли церемонию взвешивания. К слову, это важный этап любых соревнований, где большое значение имеют не только килограммы, но и граммы. Таким образом определяется, в какой весовой категории будет выступать боец.

От себя же добавим, примечательно это мероприятие для спортсменов и тем, что их навыки будут замечены и профессионалом мирового уровня. А точнее, за турниром лично будет наблюдать президент компании «AMC Fight Nights» Камил Гаджиев.

Поединки обещают быть интересными и яркими. Не сомневаемся, что бойцов придут поддержать многие любители единоборств. И кто знает, может кто-то из нынешних участников-астраханцев, спустя время, будет представлять на топовых мировых площадках не только свою малую родину, но и Россию в целом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое читаемое

Самое интересное в регионах