28

Игорь Бабушкин занял 11 место в рейтинге самых спортивных губернаторов

Астрахань, 19 мая - АиФ Астрахань.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин вошел в ТОП-15 самых спортивных губернаторов России, сообщает Центр политической конъюнктуры.

Рейтинг составлен не на основании того, как часто глава региона занимается спортом, а как часто упоминает о спорте в соцсетях. Глава Астраханской области занимает 11-е место с показателем в 142 раза. Рейтинг составлен среди 85 субъектов РФ. 

Специалисты центра оценили роль губернаторов в популяризации спорта, проанализировав число и характер упоминаний соответствующей тематики в соцсетях. Причём речь идёт не только об аккаунтах самих губернаторов.

Эксперты выяснили, кто из глав российских регионов уделяет больше внимания теме развития спорта. Для этого они изучили соцсети на предмет того, как губернаторы работают над развитием спортивной инфраструктуры, привлечением жителей к занятиям спортом и транслированием идей ЗОЖ.

Первое место в этом рейтинге занял руководитель Чечни Рамзан Кадыров. Второе место занял губернатор Московской области Андрей Воробьев. Замыкает тройку лидеров-любителей спорта глава Башкортостана Радий Хабиров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Самое интересное в регионах