Примерное время чтения: 2 минуты
1461

Из Астрахани уезжают украинские спортсмены

Астрахань, 4 марта - АиФ Астрахань.

Наш регион, как и другие города страны, покидают украинские спортсмены. Так, астраханский гандбольный клуб «Динамо» оставили Дмитрий Артеменко и Владислав Залевский. Об этом сообщила пресс-служба спортучреждения.



Оба спортсмена выступали за астраханский гандбольный клуб с февраля 2020 года. Артеменко входит в сборную Украины и в январе играл за «жовто-блакитных» на чемпионате Европы. Эти два года были очень результативными для гандболиста. В астраханском клубе он играл на позиции левого крайнего и очень полюбился местным болельщикам. За два года в его копилке больше 300 заброшенных в ворота соперников мячей. Он многократно становился лучшим бомбардиром матчей.

Дмитрий Артеменко пока не прокомментировал свой уход из астраханской команды
Дмитрий Артеменко пока не прокомментировал свой уход из астраханской команды Фото: ГК «Динамо»

Его коллега и соотечественник Залевский также - довольно популярный игрок в команде, хоть его статистика и несколько хуже - 52 мяча в сезоне. Спортсмен является разыгрывающим. Последний раз оба игрока выходили на спортивную площадку 26 февраля в Уфе. Тогда еще динамовцы сражались против «Акбузата» и помогли нашей команде победить. Артеменко в этот день забросил восемь мячей за 30 минут.

Владислав Залевский
Владислав Залевский Фото: ГК «Динамо»

Представители астраханского клуба поблагодарили Дмитрия и Владислава за проявленную самоотдачу в играх и тренировочном процессе.

В других астраханских клубах в текущем сезоне украинцы не играли.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое читаемое

Самое интересное в регионах