29

Астраханцы вошли в Книгу рекордов России по прыжкам на скакалке

Андрей Шевелев / пресс-служба АГУ
Астрахань, 8 июля - АиФ Астрахань.

Астраханцы Алексей Коломин и его ученик Алексей Калужский установил новые рекорды России по прыжкам на скакалке или роуп-скиппингу. Их показатели официально занесены в Книгу рекордов России.
Алексей Коломин совершил наибольшее количество четверных прыжков на скакалке за один подход среди мужчин. Студент Астраханского госуниверситета и тренер культурно-спортивного центра «Виктория» сделали 19 прыжков на двух ногах с четырьмя прокрутами вокруг себя. До Алексея таких рекордсменов в России еще не было. В прошлом году Алексей установил аналогичный рекорд России по тройным прыжкам на скакалке.

Алексей Калужский
Алексей Калужский Фото: пресс-служба АГУ/ Андрей Шевелев

 

Его ученик, Алексей Калужский также установил первый рекорд России по тройным прыжкам на скакалке среди юношей до 15 лет. Ученик СОШ №27 г.Астрахани впервые стал рекордсменом страны по роуп-скиппингу. Он совершил 81 тройной прыжок. До него еще никто в этой возрастной категории не становился рекордсменом. Сейчас юноша готовится к Юниорским олимпийским играм, которые в этом году пройдут онлайн.

Стоит отметить, что выполнение рекорда России и занесение его в Книгу рекордов России довольно трудоемкая работа. Сначала претенденты отправляют заявку, затем видео со своими достижениями на суд специального жюри, которое тщательно отсматривает технику выполнения прыжков. 8 июля из Москвы пришел ответ, что имена Алексея Коломина и Алексея Калужского занесены в Книгу рекордов России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Самое интересное в регионах