Примерное время чтения: 2 минуты
42

Астраханские хоккеисты заработали путёвку в Сочи победой в Ночной лиге

Сайт Ночной хоккейной лиги / АиФ
Астрахань, 17 мая - АиФ Астрахань.

Спустя 10 лет астраханские хоккеисты вновь включились в масштабный проект «Ночная лига». Буквально накануне, 16 мая состоялся финал регионального чемпионата, и именно в этот день наши земляки из команды «Каспий» одержали свою первую на Фестивале победу.

Со счётом 10:7 региональные спортсмены обыграли соперников из «Девятого вала» (Ленинградская область). Стоит уточнить, борьба для наших хоккеистов вышла непростой: так, по жеребьевке новичок «Каспий» выступил на одном льду с будущими финалистами турнира – командами «РБ Рязань» и «Регион 23».

Поэтому такая победа в конце стала для астраханцев настоящим подарком. Кроме того, этот отрыв от ленинградских противников в 3 гола – подарил нашим ледовым бойцам путёвку в Сочи.

По словам ассистента капитана «Каспия» Сергея Кудрявцева, трудности, с которыми команде пришлось столкнуться на турнире, помогли сделать выводы об их дальнейшей работе. Хоккеисты намерены прогрессировать и усиленно готовиться к следующему сезону.

Отметим, развитию этого вида спорта в Астраханском регионе поспособствовала и открытая в 2021 году ледовая площадка. Причём, тренируются на ней как взрослые, так и совсем юные любители погонять шайбу, а также фигуристы. Ранее поддерживать форму можно было только зимой на замерзающих каналах и водоёмах.

Особое внимание к местному хоккею приковано и со стороны губернатора Игоря Бабушкина, который и сам не прочь иногда выйти на ледовую площадку.

Сергей Кудрявцев замечает, в этом сезоне уже было четыре команды от Астраханской области. Но он уверен, что уже в ближайшем будущем этот список будет расширен.

Что касается коллектива «Каспий», то здесь, несмотря на разносторонность участников, все единомышленники. Каждый прикладывает максимум усилий для развития любимого вида спорта.

Кстати, после победы на Фестивале на своей странице в одной из соцсетей поддержал астраханцев российский спортсмен силовых видов спорта, мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WPC Михаил Кокляев. Он поздравил своих товарищей из «Каспия» и подчеркнул, что каждый профессионал того или иного вида спорта должен придерживаться основных идей – дисциплины и стремления к самосовершенствованию:

«Спорт – дело сильных в любой дисциплине и возрасте».

С мнением известного стронгмена согласились и наши земляки. По их словам, если чем-то заниматься, делать это нужно всерьёз, прикладывая максимум усилий. Именно поэтому уже через две недели «Каспий» снова выйдет на лёд, чтобы готовиться к новому сезону.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое читаемое

Самое интересное в регионах