281

В пресс-службе астраханской полиции назвали журналистов «униженными»

Астрахань, 15 октября - АиФ Астрахань.

Сегодняшний день, 15 октября, в Астрахани выдался по-настоящему жарким. Одна из главных причин – не плюс 23 градуса на улицах и не распустившаяся сирень. Уже с утра город всколыхнула новость: преступник, сбежавший из Ульяновска и уже изнасиловавший школьницу в Волгограде, может быть в Астрахани. В родительских чатах передавали неподтвержденную информацию. Якобы маньяк уже отметился в Астрахани и напал на девушку в Кировском районе. Из-за дефицита информации в соцсетях началась паника, в комментариях стали указывать, где видели 29-летнего рецидивиста. За комментарием издание, равно как и наши коллеги, обратились в пресс-службу регинального УМВД. Это обычная практика, и так было всегда. Но на том конце провода было холодное молчание. Информацию, гуляющую в Сети, нам не захотели ни подтвердить, ни опровергнуть, что еще больше порождало слухи. Позже журналистам скинули сухие данные, которые уже были в общем доступе - в инстаграме ведомства.

И вот как гром среди ясного неба появились сообщения от собственных источников: маньяка задержали на ул. Савушкина. Задерживали люди в штатском. Кто это: оперативники под прикрытием или рядовые астраханцы? Полиция снова хранила молчание. 

Вечером в городе раздавались звуки сирены. По свидетельствам очевидцев, поступили сообщения о минировании торгово-развлекательных центров. В их числе «Ярмарка», «Алимпик», «Три кота», «Гранд Ривер». Посетители, которых эвакуировали из зданий, выкладывали в сеть видео, на которых видны полицейские машины. Но в пресс-службе структуры по-прежнему тишина. Нам лишь «процедили», что информация о торговых центрах не поступала.

Отметим, ранее таких прецедентов с пресс-службой ведомства не было. В связи с чем у нас и наших коллег возник резонный вопрос: почему нет комментариев и информации, и что происходит?


Официальный руководитель пресс-службы регионального УМВД Фетисова Евгения Борисовна нашла время ответить. Только не по существу.

На обоснованные претензии к работе некогда открытого для СМИ ведомства она в телеграм-канале «Инфоштаб. Астрахань» под своим именем назвала астраханских журналистов униженными и обиженными и сообщила, будет поставлять информацию тем, кто работает должным образом.
Кто попадает под это определение, руководитель пресс-службы УМВД России по Астраханской области не разъяснила.

Правда позже Евгения Борисовна решила замести следы и отредактировала данные своего профиля. А затем из телеграм-канала и вовсе пропали горячие комментарии. Однако скриншоты остались.

Данной историей уже заинтересовались коллеги из федеральных СМИ. Ведь общеизвестно, что министр внутренних дел РФ, генерал полиции РФ Владимир Колокольцев неоднократно заявлял, что работа органов внутренних дел должна быть прозрачной и открытой.

 Такое поведение госпожи Фетисовой ставит темные пятна на светлой репутации астраханской полиции.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в регионах