Примерное время чтения: 1 минута
55

В астраханскую жару усиливается риск отравления продуктами

Светлана Ломакина / АиФ
Астрахань, 15 июня - АиФ Астрахань.

В Астрахани стоит 40-градусная жара. Такие погодные условия увеличивают опасность отравления из-за инфекционных заболеваний. Об этом сообщает Роспотребнадзор Астраханской области.

Высокая температура за окном, выезды на природу и дачи, а также употребление продуктов без термической обработки - все это является основными факторами риска отравления. Сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентирия, норовирусная и ротовирусная инфекция, гепатит А и многие другие возбудители могут передастся через продукты человеку. Также в летний период во многих продуктах питания накапливаются токсины микроорганизмов.

Не пренебрегайте правилами технологии приготовления, правильного хранения, личной гигиены. На поверхности фруктов и овощей могут находится инфекционные бактерии – возбудители болезней, в том числе и вирусных инфекций.

Одними из самых подверженных инфекциям являются такие продукты, как многокомпонентные салаты, заправленные майонезом, сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма, полуфабрикаты из мяса – котлеты, рулеты, паштеты и тому подобные.

Соблюдайте банальные правила, чтобы избежать испорченных отдыха и летнего настроения. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует в случае ухудшения самочувствия обращаться за медицинской помощью. Так вы быстрее пойдете на поправку и не допустите заражения окружающих.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое читаемое

Самое интересное в регионах