Примерное время чтения: 1 минута
415

Стала известна судьба астраханского лепрозория

Информационный штаб / Объединённая редакция ШИ
Астрахань, 18 марта - АиФ Астрахань.

Четыре месяца назад в Астрахани закрылся Научно-исследовательский институт по изучению лепры. Информации о том, как будут лечить пациентов, что будет  с сотрудниками института, что появится в здании бывшего центра и почему институт закрыли, не было.  Однако на пресс-конференции, состоявшейся 17 марта, журналистам ответили на все вопросы.

В беседе приняли участие ректор АГМУ Ольга Башкина, и.о. директора ФГБУ «НИИЛ Виктория Семёнова, заместитель министра здравоохранения Светлана Смирнова, председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Елена Свекольникова, проректор по лечебной работе и развитию регионального здравоохранения АГМУ Николай Костенко и представитель областной думы Инна Ирдеева.

Первое, стало известно о слиянии лепрозории и АГМУ. Также ректор АГМУ Ольга Башкина сообщила, что в 2018 году деятельность университета была оценена, как низко эффективная. Это и стало причиной для закрытия НИИ. Ректор также отметила, что многие сотрудники продолжили свою деятельность, но уже на территории АГМУ.

Министр здравоохранения Светлана Смирнова проинформировала о том, что все больные будут продолжать получать необходимую помощь и наблюдаться у специалистов в кожно-венерологическом диспансере, для этого будет организована специальная структура, которая займётся данной категорией пациентов. Также есть вероятность, что на базе инфекционной больницы могут развернуть стационар.

Многих астраханцев волновал вопрос о дальнейшей судьбе земельного участка бывшего института. Ходили слухи, что его обещали отдать под строительство торгового центра. Ольга Башкина опровергла это, сообщив, что на территории бывшего института располагается множество лабораторий, которые стоит использовать по назначению. Например, для научно-образовательного клинического центра.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое читаемое

Самое интересное в регионах