Производство мороженого в Астрахани
Теперь на улице 1-й проезд Рождественского в Астрахани даже жарким летом – прохладно, как на севере. Дело в том, что уже 3 месяца, как здесь начал работать единственный в регионе цех по производству мороженого, с которым на днях познакомилось целое журналистское сообщество области.
Отметим, когда-то у нас этот любимый с детства десерт в вафельном стаканчике уже выпускал астраханский хладокомбинат, однако со временем предприятие приостановило данную деятельность.
Возрождать лучшую традицию взялся наш земляк, бизнесмен Шамиль Абдулхакович Хабибуллин. Сейчас на его конвейерах производится за восемь рабочих часов около 20 тысяч порций, но он планирует наращивать эти объёмы, а также начать делать не только сливочное и шоколадное мороженое, но и эскимо.