Примерное время чтения: 4 минуты
117

Олег Сарычев планирует сделать «Планету» центром осенне-зимнего отдыха

Астрахань, 10 октября - АиФ Астрахань.

Начало года у парка «Планета», мягко сказать, не задалось. Прения с администрацией, суд, по итогам которого было решено снести излюбленное место астраханцев (и не только). Парк закрывался, но Олег Сарычев показал, что дух его детища сломить не так уж и легко.

На сегодняшний день «Планета» продолжает радовать всех — от мала до велика, чему мы очень рады. Более того, парк планирует развиваться. Как именно и что будет в обновлённой «Планете», astrakhan.aif.ru узнал непосредственно у Олега Сарычева.

Олег Вячеславович, вашему парку почти тридцать лет, за это время мы видели, что парк изменился. Чем ещё готовы удивлять астраханцев?

Обновление парка процесс непрерывный, только за последние два года на заводах в России и за рубежом по нашим эскизам для Планеты изготовили семейную американскую горку «Гусеница», аттракцион «Кенгуру», автодром для детей «Pro auto party» и всесезонную горку «Тайга». Плюс, в этом августе мы запустили новый призовой тир «Сталинград» и полностью переделали детскую площадку на «Клевом», обновив дизайн и установив там игровые комплексы нового поколения «Сфера». 

Что касается динамичной иллюминации «Колеса обозрения» -  мы лампы смонтировали сразу и примитивную стандартную программу запустили, а индивидуальную со сложными световыми эффектами, которую я заказал, запустить не смогли - флешки при прохождении границы были засвечены.

И кто только не брался у нас в стране написать новую программу - ни у кого не получалось. У меня год ушел на поиски спеца и уговоры его найти время для моего «колеса». Ну, слава Богу, программу он мне написал и обещал  периодически ее обновлять. А как только я разместил  видео иллюминации нашего колеса на профессиональных чатах -  мои коллеги, руководителей парков, меня атаковали, пишут в личку - «Олег, дай контакт, мы тоже такую красоту хотим».

Я надеюсь новое световое шоу колеса астраханцам тоже понравится и оно станет украшением города.  
 

Скоро закончится сезон летних аттракционов. Планируете вы работать зимой?

Да, этой зимой мы планируем работать, хотим кардинально ярко осветить парк праздничной иллюминацией и сделать «Планету» центром осенне-зимнего отдыха. Как только получим комплектующие для новогодней иллюминации, начнем варить и собирать конструкции, украшать ими парк. Между «Спартой» и «Колесом обозрения» сделаем  фотозону с Дедом Морозом. Очень постараюсь, чтобы она получилась яркой и стильной.

В начале ноября порадуем детей крутым аттракционом Лабиринт и необычно большими (180х110х60см) двухместными электромобилями для катания с родителями по аллеям парка. Купили их специально для малышей, тех, кто еще не может сам кататься на машинках детского автодрома  

В парке будут работать практически все аттракционы, включая полюбившуюся всем детям гигантскую гору «Тайгу». С наступлением холодов на ней начнется катание на тюбингах. Надеваем на обувь бахилы и вперед по лестнице на горку. Таскать тюбинги наверх не надо - это работа посадчиков. Ну, а перекусить и погреться можно будет в нашей уютной и вкусной пиццерии «Пит Стоп».

Прошло чуть менее полугода, после того, как суд вынес решение о сносе парка. Есть ли какие-то изменения? Согласовали ли ваш проект по модернизации парка?

На этот вопрос у меня нет ответа. Мы первый вариант модернизации парка, разработанный ведущей в регионе компанией финансовых аналитиков (их проекты не раз получали статус особо важных), передали для консультаций в  Минэк АО  в ноябре 2021 года. С тех пор мы его правили, согласно рекомендаций не раз и дважды сдавали после устранения всех замечаний, последний -15 августа 2022 г. Сейчас проект находится в министерствах Астраханской области, по неофициальной информации все министерства готовы написать положительные заключения и далее согласно процедуры, проект должен быть внесен на инвестсовет при Правительстве Астраханской области.

Полагаю окончательное решение пока не принято. И на это есть причины. Вы же помните, какая атака была на парк, сколько дезинформации было озвучено в СМИ и на совещаниях у губернатора разными общественниками и советниками.

Даже после того, как АПКО «ПЛАНЕТА» официально документально подтвердил, что все аттракционы в отличном состоянии и имеют акты освидетельствования без единого замечания, все счета парка в Астрахани, все налоги оплачиваются в регионе и единственный учредитель парка - я, гражданин России, а не оффшор на Сейшелах... - все равно, как в старом анекдоте – «ложечки-то нашлись, но осадок остался!».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах