136

Маникюр от мужчины. Астраханец рушит стереотипы

Информационный штаб / Объединённая редакция ШИ

Никите Толоконникову 28, и он только недавно нашёл себя. Кожаное кресло заместителя директора в земельной компании он променял на столик для маникюра и счастлив, как никогда.

О том, чтобы делать ногти, астраханец даже не думал раньше. Он окончил школу с физико-математическим уклоном, а затем получил высшее образование в архитектурно-строительном университете по специальности «инженер теплогазоснабжения и вентиляции». Серьезная специальность манила своими перспективами. Первое место работы юноши – кадастровая палата Астраханской области, где он был инженером 1 категории. После в «Астраханской земельной компании» прошел путь от помощника кадастрового инженера до заместителя директора. Затем состоялся переезд в солнечный Краснодар вместе с супругой, где Никита полгода занимался оформлением недвижимости. Однако по семейным обстоятельствам он был вынужден вернуться в родной город: серьезно болеющему дедушке необходим был уход. Внук был рядом с ним до последнего.

«Еще живя в Краснодаре меня постоянно посещали мысли, что я занимаюсь не тем. Я суетился, нервничал... Хотелось открыть свое дело, но не было уверенности в том, что удастся его раскрутить. Я заметил, что вокруг процветают барбершопы и салоны красоты. Сидели как-то с женой (уже в Астрахани), и я ей говорю: «Может, попробовать с маникюром?» Она пришла в восторг от этой идеи. Сама написала знакомой бизнес-леди, которая владеет сетью салонов, и предложила мою кандидатуру. И вот я попал на обучение», - с улыбкой рассказал Никита. Уже месяц, как он работает мастером-стажером. Клиентки при виде парня по ту сторону маникюрного столика воодушевляются и проявляют заинтересованность, многие из них просят отдать свои ноготки именно в мужские руки. Впрочем, сильная половина человечества также не против воспользоваться услугами Никиты. Молодой мастер с радостью отмечает: у тех, кого он встретил на своем пути, нет предрассудков.

Фото из личного архива
Фото из личного архива Фото: Объединённая редакция ШИ/ Информационный штаб

«Мне нравится рушить стереотипы, стирать грань между понятиями мужская и женская работа. Сейчас наконец-то заменили дискриминационное «маникюрщица» на «специалист по маникюру». Какая разница, кто ты, если ты делаешь свою работу на отлично и получаешь от нее огромное удовольствие. Я рад, что в моем окружении — умные люди: друзья и родственники не обесценили мою идею, не посмеялись, все поддержали меня и выразили одобрение и даже восхищение», - поделился Никита. Довольны и новые коллеги юноши: теперь им не приходится вызывать мастеров, чтобы разобраться с электрикой и прочим: рядом умелые мужские руки, которые не только пилку умеют держать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива Фото: Объединённая редакция ШИ/ Информационный штаб

Никита уверен: чтобы чего-то добиться в этой жизни, надо пробовать. Важно остановиться, сделать глубокий вдох, убрать страхи в сторону и совершить первый шаг. И конечно, нужно заручиться поддержкой близких — в случае Никиты это огромная броня из защиты и принятия родных людей. Он уверен: в будущем ему удастся открыть собственный салон, он уже проходит обучение по бизнесу. Ну а пока — первое погружение в мир красоты, которое дарит несравненное удовольствие.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в регионах