Примерное время чтения: 3 минуты
386

Директор астраханской базы отдыха оставил астраханку без денег и машины

Астрахань, 14 сентября - АиФ Астрахань.

Коронавирус внес свои коррективы в планы многих. Но если для некоторых это оказалось простым переходом на удаленку, то у других история с последствиями злополучной инфекции обернулась поворотом жизни на все 180 градусов. Коллеги из издания «МК в Астрахани» рассказали об астраханке, которая за два года лишилась работы, машины и хорошего, как ей казалось, начальства.

Отметим в самом начале, что имя главной героини, как и ее руководителя, изменены. 

Девять лет астраханка Регина работала на региональной базе отдыха. Вместе со своим руководителем Сергеем она делала все, чтобы отдых в этом месте был действительно комфортным. Однако ее заслуги быстро забылись. 

Когда Россия в 2020 году «закрылась» на карантин, перестали функционировать все развлекательные заведения и места отдыха. И в первую очередь - базы отдыха, которыми славится Астраханская область. Понимая, в каком положении сейчас находится бизнес, Регина постеснялась спрашивать у Сергея про зарплату. Деньги время от времени приходили на карту. Первую зарплату за 2020 год она получила в августе, и в последующие два месяца были ещё выплаты. Это деньги, которые государство выделяло на поддержку туристической отрасли, серьезно пострадавшей от пандемии. 

Во время пандемии девушка не появлялась на базе, но работу не бросила ― выполняла задания удаленно и одновременно пыталась прокормить семью, торгуя в собственном рыбном магазине, который открыла еще в 2019 году. 

В 2020 году в разгар пандемии астраханка решила поменять машину, но размер официальной зарплаты был невысок, и тогда Сергей предложил оформить кредит на него. Знакомы они были девять лет, и астраханка без сомнения согласилась. 

В 2021 году девушка решила закрыть магазин и устроиться официально работать на местный телеканал. Написав заявление по собственному желанию, она ждала, когда ей вернут трудовую книжку. Однако руководитель молчал. Позвонила бухгалтеру, оказалось, что та ничего не знает. Попросила ещё раз написать заявление. 

Спустя время, когда молодой человек забирал трудовую книжку и другие документы, выяснилось, что по отчетам Регина получала зарплату и в 2020 году, и в 2021. Вплоть до дня увольнения. Что очень ее удивило.

Оставался ещё вопрос: что делать с машиной. Начальник принял увольнение астраханки очень, мягко говоря, болезненно. Официально он являлся владельцем этой машины и отказался переоформлять авто на девушку. Регина была в шоке. Год она платила чуть более 33 тысяч кредит и за свою доверчивость могла лишиться автомобиля. Но Сергей оказался изобретательнее. Он написал заявление об угоне своего автомобиля. Того самого, который оформила в кредит Регина. Девушку вызвали в отделение полиции, там она рассказала всю правду, но ситуация приняла совсем неожиданный оборот. 

Продолжение читайте в материале наших коллег «МК в Астрахани»:

«Осталась без машины, работы и денег»: беременная астраханка пытается добиться правды от бывшего руководителя»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах