Девять астраханских брендов стали участниками Второго национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», по сообщению пресс-службы регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности.
Конкурс проводится при поддержке российского министерства сельского хозяйства. Астраханские деликатесы — осетровая икра и вобла, а также томатная паста, томат и арбуз претендуют на победу в номинации «На всю страну». Вяленые томаты региона, конская колбаса и икра из молодых кабачков могут стать «Гастрономической находкой». Харабалинские овощи участвуют в конкурсе в номинации «Вкус природы».
Бренды, которые оказали особое влияние на развитие туристического потенциала региона, вынесены в отдельную номинацию «Взгляните на огонек»: сюда вошли астраханские вобла, осетровая икра, арбуз. Они же плюс кабачковая икра и овощи могут завоевать призовое место в номинации «Вкус без границ».
Победителей определит народное голосование, которое состоится в онлайн-формате на сайте вкусыроссии.рф. У каждого есть право проголосовать три раза (выбрать по одному бренду из каждого региона) до седьмого ноября 2021 года (включительно).
Астраханцев приглашают принять участие в голосовании. Победа в конкурсе важна не только с точки зрения увеличения престижа бренда, но и повышения возможностей по его экономическому продвижению.
Первый конкурс был проведен в 2020 году для 79 регионов России. В нем принял участие 491 бренд, за них было отдано более миллиона голосов. Проект позволил по-ному взглянуть на гастрономическую карту страны.
Ранее сообщалось, кто победил в Первом национальном конкурсе.