Астраханец наладил производство соевого сыра тофу и уже выпускает продукцию под собственным брендом. Совсем скоро он планирует запустить поставки в ближнее зарубежье.
Свой гастрономический проект Дмитрий Алферов запустил в 2016 году. Сейчас он выпускает более двух тонн сыра тофу ежемесячно. Дмитрий запатентовал товарный знак «Русская соя» и создал новый продукт «копченый тофу». Также предприниматель запустил производство в Екатеринбурге, налаживает продажи в Приволжском округе и даже в других странах. В этом ему помогает Центр поддержки экспорта Астраханского центра поддержки предпринимательства. 12-13 сентября Дмитрий Алферов примет участие в реверсной бизнес-миссии: в регион прибудут партнеры из Казахстана, которые проведут переговоры с местными товаропроизводителями.
Астраханский тофу также прошёл сертификацию – обязательное условие для реализации в торговых сетях. Скоро на этикетке астраханского сыра появится отметка ГОСТ.
Ранее Astrakhan.aif.ru рассказывал, что товары астраханских сельхозпроизводителей появятся в крупных торговых сетях.