Примерное время чтения: 3 минуты
55

Александр Алымов попросил депутатов следить за обещаниями чиновников

Астрахань, 29 сентября - АиФ Астрахань.

Сложная ситуация в стране. Растерянные и ищущие поддержки от властей люди. Обращения и проблемы региона. Именно эти темы прозвучали сегодня, 29 сентября, на заседании Думы Астраханской области.
 
Не было голословных обещаний, потому что выступал перед народными избранниками Александр Алымов. Известный нам всем, как сказал Игорь Мартынов в самом начале, но тут же себя поправил, уточнив, что это было сказано исключительно в положительном ключе. 
 

Многие из нас далеки от политики. Но иногда ситуации в жизни приводят простых жителей к обиванию порогов различных ведомств. А после пары отписок, мол, все прекрасно ― идут к журналистам и просят помочь. Мы не раз сталкивались с подобными историями. С этих слов Александр Николаевич начал свое выступление. Астраханский журналист отметил, как важно говорить о взаимодействии между жителями и депутатами. 
 
Ведь именно народные избранники имеют влияние над чиновниками. Однако получается это не всегда. Главы ведомств Астраханской области будто забывают о том, что говорили и что обещали. А после — все идет по кругу.
 
«Не всегда сказанное в этих стенах исполняется. Чиновник, который плохо исполняет свои обязанности, не только не хочет слушать людей, но и депутатов тоже. Зачем тогда нам такой чиновник?», ― задал риторический вопрос Александр Николаевич, подчеркнув, что депутатам следует быть пожестче с главами ведомств. После астраханец попросил народных избранников следить за тем, как исполняются обещания.
 
В подтверждение своих слов Александр Николаевич привел три примера, которые произошли в том же зале, где он находился. Сначала он напомнил про министра сельского хозяйства, после ― про минздрав и жалобы на него еще во времена г-на Спирина. Заключительным примером стало министерство внешних связей, а точнее ― хамского отношения одного из его отделов. 
 
Одна только речь члена Центрального штаба ОНФ Светланы Калининой чего стоит. Столичная гостья назвала Астрахань самым худшим регионом в графике ее посещений. А все проблемы, о которых говорила Светлана Викторовна, действительно есть. Местные жители то и дело обращаются к нам, журналистам, за помощью. 
 
«Люди сейчас в растерянности. Мы все всё понимаем. Но если мы не будем реагировать на просьбы людей, к чему удивление, если они не будут реагировать на наши призывы?

Не подводите нас, нам всем сейчас сложно. У вас чуть больше прав и возможностей», ― этими словами журналист закончил свое выступление.

Полную речь астраханского журналиста с ответами на вопросы, которые задавали депутаты, можете посмотреть ниже.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах