Примерное время чтения: 4 минуты
596

Не кочегары мы, не плотники. В Астрахани рекордная нехватка рабочей силы

Жанна Данилова / АиФ

В области наблюдается рекордный спрос на специалистов в самых различных отраслях, и дефицит обостряется с каждым месяцем. Нехватка кадров ставит под вопрос экономическое будущее региона. Отчего возник такой острый дефицит и где взять людей?

Платить готовы

Сейчас трудно поверить, что относительно недавно, в 90-е годы, многие из нас были готовы отдать всё за любую возможность трудоустройства. А предложить могли только одно — место продавца в коммерческом ларьке. Сегодня всё с точностью до наоборот: за каждым квалифицированным кадром идёт чуть ли не охота.

Так, данные сервиса по поиску работы hh.ru подтверждают: спрос на персонал в области в сентябре 2023 года стал рекордно высоким за всю историю наблюдений аналитиков. 

В этот месяц в области насчитывалось почти 5 тыс. активных вакансий. Это на 134% больше, чем в январе 2021 г., и на 51% больше, чем в сентябре 2022 г., причём дефицит кадров наблюдается в большинстве отраслей. 

Самым высоким спросом у работодателей пользуются специалисты из сферы продаж и обслуживания клиентов — почти треть всех открытых вакансий. На втором месте рабочий персонал, на третьем — логистика и грузоперевозки. Также серьёзная нехватка кадров в розничной торговле, строительной сфере, сфере сервисного обслуживания, гостиничном бизнесе и сфере туризма. По данным областного агентства по занятости населения, наибольшая нехватка кадров имеется в данный момент в Ахтубинском районе.

Представители рабочих профессий — одни из самых востребованных и нужных астраханскому бизнесу сотрудников, сюда приходится 22% всех открытых вакансий. Логисты и маркетологи могут обзавидоваться: одним из самых высокооплачиваемых предложений является вакансия обычного машиниста крана с зарплатой 100 тыс. руб.  А в компании «Руссоль» вакантно место водителя карьерного тягача, которому обещают платить 75 тысяч рублей. 

В свете развития судостроения отрасль сегодня испытывает серьёзную нехватку кадров — нужны как рабочие, так и управленцы. Например, Ахтубинскому судостроительно-судоремонтному заводу требуется главный инженер с зарплатой в 70 тыс. руб. Есть недостаток рабочих рук и в АО «Южный центр судостроения». 

Сельскохозяйственная отрасль, несмотря на закрытие сезона, также нуждается в кадрах. Крупнейшее аграрное предприятие, тепличный комплекс «Кедр» в Икрянинском районе ищет рабочие руки. Предприятие даже организовало встречу с жителями района, чтобы заинтересовать их рабочими местами.

Что делать?

Эксперты заявляют, что соотношение вакансий и резюме в регионе отражает крайне тревожный для работодателей тренд — спрос на сотрудников увеличивается, в то время как количество соискателей уменьшается. Наблюдается интенсивное снижение количества сотрудников в возрасте 25-29 лет и острая нехватка персонала 20-24 лет, доля которого примерно вдвое ниже, чем в других возрастных группах. 

Нехватка кадров объясняется тем, что многие работают после окончания профильных учебных заведений не по профессии. До некоторого времени людям просто негде было работать или зарплата не устраивала, вот они и ушли. 

В последнее время в регионе стали появляться новые предприятия, а возвращаться к профессии многие не спешат. К тому же даёт себя знать и отток населения в другие регионы, и отвлечение значительного количества людей на цели СВО. 

Одной из мер, которая может решить проблему нехватки кадров, называют профориентационную работу со школьниками и студентами.

«Это необходимо для целевой подготовки кадров с учётом развития различных отраслей экономики региона и запросов отдельных предприятий», — отметила министр образования и науки области Мария Шалак.

Для этого учащихся возят по различным предприятиям и организациям, где они вживую видят рабочий процесс и могут даже поучаствовать в нём. Например, в Володарском районе школьников вывезли на рыбоперерабатывающее предприятие «Мустанг». Дети увидели, как перерабатывают и консервируют рыбу. А харабалинским школьникам показали, как работает пограничное управление ФСБ России.

Кроме того, в новом инновационном «Парке знаний» начала работу интерактивная профориентационная площадка.  В школах города и области стало больше классов, где школьников готовят с упором на определённые специальности. И всё это хорошо, только школьники ещё должны вырасти, получить профессию и остаться в регионе. А кадры нужны здесь и сейчас.

Полезно знать

Наиболее востребованы в регионе водители, упаковщики/комплектовщики и разнорабочие, а также кладовщики, машинисты, слесари и сантехники. Кроме того, нужны грузчики, сварщики, электромонтажники, автослесари, сервисные специалисты, токари, монтажники, механики и операторы производственных линий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Самое читаемое

Самое интересное в регионах