Примерное время чтения: 1 минута
107

За помощь в поимке боевика Алханова УФСИН выплатило 100 тысяч рублей

Астрахань, 6 декабря - АиФ Астрахань.

Сегодня, 6 октября, в ряде астраханских СМИ появилась информация о том, что якобы в УФСИН не выплатил обещанные 100 тысяч рублей за розыск и поимку боевика из банды Басаева.

«АиФ Астрахани» обратился в реготделение службы исполнения наказания. Выяснилось, что размещённые данные не соответствют действительности. 

«Руководство УФСИН России по Астраханской области вручило денежное вознаграждение за помощь в задержании опасного преступника, который
26 ноября совершил побег из специального медицинского учреждения», - сообщили нам в ведомстве.

И подчеркнули, что финансирование вознаграждений за содействие в предупреждении, пресечении и раскрытии правонарушений предусмотрено действующим законодательством (ФЗ №144 от 12.08.1995 «Об оперативно-розыскной деятельности»). Таким образом, в УФСИН опровергли ещё один слух – о том, что 100 тысяч рублей собирали с сотрудников вскладчину.

Напомним, Магомед Алханов, член банды Басаева, был задержан в начале ноября в одном из кафе в АЦКК. Позже стали известны подробности. 26 октября он совершил побег из-под стражи отделения психиатрической больницы, куда его поместили для проверки на вменяемость.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое читаемое

Самое интересное в регионах