33

Озвучена основная версия крушения МиГ-29 на полигоне Ашулук

Астрахань, 15 сентября - АиФ Астрахань.

Человеческий фактор рассматривается как приоритетная версия катастрофы МиГ-29, разбившегося 18 августа на полигоне Ашулук в Астраханской области. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на источники в экстренных службах.

Истребитель МиГ-29 потерпел крушение в безлюдном месте полигона Ашулук во время выполнения планового полета. МиГ-29 был без боекомплекта на борту. Летчик, управлявший воздушным судном, погиб. Ему было всего 25 лет. До катастрофы Вячеслав Якименко успел сделать предложение любимой девушке, и они планировали сыграть свадьбу зимой. Похоронили пилота в его родном городе – Новороссийске.

В настоящее время изучаются несколько версий случившегося. Однако в качестве приоритетной рассматривается человеческий фактор — характер аварии показывает, что пилот самолета в силу каких-то сопутствующих обстоятельств мог потерять ориентацию в пространстве и допустить столкновение с Землей в управляемом полете», — отметил источник в оперативном ведомстве.

Как отмечают федеральные СМИ, информацию о возможном характере аварии МиГ-29 подтвердил еще один источник, знакомый с ситуацией, указав на выполнение полета в ночное время.

Однако окончательные выводы о причинах происшествия сможет сделать лишь официальная комиссия по итогам своей работ.

 

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в регионах