136

«Скорая – не скорая» - астраханский врач о нечеловеческих нагрузках

Астрахань, 12 июля - АиФ Астрахань.

В социальных сетях появился пост астраханского врача скорой помощи, педиатра Трусовской подстанции Наиля Адельшинова, которое иначе чем криком души не назовешь. Он рассказывает о нечеловеческих нагрузках, о тяжелых дежурствах и о том, почему скорая помощь сегодня перестала быть таковой.

«Не знаю, как работать дальше, нагрузки нечеловеческие, с 9 до 9 без продыху. Задержки вызовов колоссальные, до 9 часов! Бригад и до этого было недостаточно, а сейчас время отпусков, частых уходов на больничный сотрудников в связи с пандемией, …разрываемся на части», - сетует он.

По его словам, задержки вызовов, в первую очередь, зависит от наличия бригад. «Освободился в 5 утра, с надеждой заехать на подстанцию, ехали со Стрелецкого, при этом городская станция скинула вызов в микрорайон Бабаевского. Так и ездим, с одного конца в другой, и это не 20 минут», - продолжает он.

Еще одна причина задержек вторична – горожане, не дождавшись вовремя скорую и самостоятельно принимая меры, забывают отказываться от вызова, и бригадам приходится ездить, теряя чье-то время по тем адресам, где уже скорую не ждут.

По мнению педиатра Адельшинова, нужно объединяться и медикам, и пациентам, только так можно «наладить местное здравоохранение». «Стыдно, конечно, за свою скорую, за наше здравоохранение. И пациентов жалко из-за таких задержек и своих коллег из-за нагрузки», - пишет врач.

скорая
скорая Фото: АиФ/ Фото из соцсетей Н. Адельшинова /Фейсбук

 

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в регионах