Пробовали когда-нибудь пиццу с васильками, поданную на березовой ветке, десерт из шишек в шоколаде, лисички, обжаренные на хвое, или фермерские сливки на жжёном сене? Если нет, то такая возможность может скоро представиться.
С 17 по 19 мая в Астраханском государственном политехническом колледже пройдёт Международный конкурс молодых поваров «Крендель-2022. ARMиЯ. Пальчики оближешь!». Этот турнир станет отборочным этапом всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда», котрый намечен на сентябрь.
В этом году астраханский этап конкурса будет посвящен приготовлению различных блюд, которые употребляются без использования столовых приборов.
В соревновании сойдутся около ста студентов профильных и смежных специальностей, имеющих отношение к кулинарному, гостиничному или туристическому делу. Они дожны быть «подкованы» в своем деле: уметь шинковать, миксовать и правильно поджаривать.
Возраст участников — до 23 лет включительно. Сам конкурс будет состоять из интеллектуальной и кулинарной частей. Судьи международного класса, именитые кондитеры и кулинары России оценят профессионализм участников, оригинальность в подаче, цветовое сочетание.