Примерное время чтения: 3 минуты
1116

Что за скандал с расистскими высказываниями гендиректора «Астрахань 24»?

Категория:  Общество
Ответ редакции
В Астрахани директор телеканала «Астрахань-24» Ангелина Радченко позволила себе расистские и ксенофобские заявления в адрес калмыков на личной странице в социальных сетях. Astrakhan.aif.ru восстановил хронологию скандала. 
 
На своей странице директор телеканала Астрахань-24 опубликовала пост о рыбе и коренных жителях республики Калмыкии.
 

 

Текст увидел председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госудмы, секретарь Союза журналистов Александр Хинштейн. Он сообщил, что такое поведение главы правительственной телекомпании недопустимо и находится за гранью добра и зла. 
 
«Как председатель профильного Комитета Госдумы и секретарь Союза журналистов России считаю, что после таких заявлений Радченко не имеет права оставаться руководителем государственной телекомпании. В нынешних условиях — любая попытка расколоть людей по национальному признаку играет на руку только врагу, против которого плечом к плечу героически бьются наши ребята разных национальностей», - опубликовал в своём телеграм-канале депутат.
 
После чего направил обращение в адрес губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, согласно которому Ангелина Радченко должна была покинуть пост главы телеканала.
 
Ответ не заставил себя ждать. На своей личной странице астраханка опубликовала извинение и написала, что уважительно относится ко всем народностям и культурам. Но это не помогло. Телеграм-канал «Инфоштаб.Астрахань» опубликовал копию приказа о расторжении трудовых отношений с Ангелиной Радченко по инициативе работника. 
 

 

«Разрез глаз, цвет кожи и вероисповедание никогда не должны быть поводом для буллинга и ксенофобии в РФ, особенно в то время, когда наша страна борется с режимом русофобии и неоцазима! Уверен, благодаря Вам следственные органы и суд РФ найдут в словах г-жи Радченко фашистские и расистские наклонности и по заслугам накажут ее, тем самым не давая повода остальным», - прокомментировал в своём ТГ-канале директор Центра карьеры КалмГУ Aлдар Конушев. 11 ноября губернатор области сообщил, что Радченко действительно уволена.
 
В должности генерального директора Ангелина Радченко проработала ровно восемь месяцев. До назначения на эту должность была директором ГКУ АО «Центр стратегического анализа и управления проектами», возглавляла пресс-службу Астраханского государственного университета. Ранее Ангелина Радченко уже работала в телекомпании руководителем отдела интернет-вещания. В социальных сетях журналист и раньше позволяла себе лишнего. Однажды она назвала жителей одного из районов «быдлом».
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое читаемое

Самое интересное в регионах