Примерное время чтения: 2 минуты
57

В астраханском минтрансе прокомментировали ситуацию по 120 маршруту

Астрахань, 3 июня - АиФ Астрахань.

«АиФ Астрахани» писал о крике о помощи, который в социальных сетях распространили жители Приволжского района в связи с тем, что с линии ушел маршрут № 120. Астраханцы просили администрацию вернуть перевозчика и называли ряд причин, почему сделать это необходимо.

В региональном министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры отмалчиваться не стали и решили прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Итак, предыстория такова: в реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории области значится маршрут № 120 «Астрахань – Поселок Кирпичного завода № 1». В настоящее время он обслуживается перевозчиком на основании выданного свидетельства. На маршруте задействовано 16 автобусов малого класса.

Открытый конкурс был проведен в октябре 2021 года. Его победителем стал ИП Кангин. Право на осуществление деятельности предприниматель получил до 2026 года.

И тут начинается самое интересное. Региональный минтранс не принимал решений о прекращении деятельности перевозчика по маршруту № 120. И это ничто иное как самоуправство.

«Межмуниципальный маршрут считается отмененным со дня исключения сведений о нем из соответствующего реестра. От перевозчика 1 июня 2022 года поступило заявление о прекращении работы по данному направлению, в котором не указана дата приостановления обслуживания. Согласно федеральному законодательству (Федеральный закон 220-ФЗ) действие свидетельства об осуществлении перевозок прекращается по истечении девяноста дней со дня поступления заявления», - отметили в ведомстве. Иными словами, предприниматель Кангин должен был отработать до конца августа включительно.

В министерстве обещают принять меры в отношении ИП. Ему может грозить «прописка» в реестре недобросовестных перевозчиков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)