Гостям астраханского региона предлагают уникальную гастрономическую экскурсию. Познакомиться с процессом производства и посола черной икры можно на предприятии «А-Икра». В преддверии сезона представителей астраханской туриндустрии пригласили на экскурсию в посолочный цех предприятия. Мероприятие было организовано Министерством экономического развития Астраханской области.
Представителям туроператоров предлагалось познакомиться с забойным методом производства икры. Эта продукция премиум качества, потому что до момента ее получения осетров выращивают 6-8 лет в особых условиях.
При поддержке главного технолога компании гастротурист пройдёт все этапы посола икры. Достать из брюха ястык, затем пробить его через сито, отделив икринки от жировой оболочки. После этого промыть чистой водой, посолить и уложить в баночки. Для участников мастер-класса предлагают также фирменные наклейки на банку с указанием имени изготовителя.
Основной поток экскурсий на предприятие ожидают с середины июня. Традиционно в это время случается наплыв гостей из других регионов.