В Астрахани выясняют, кто будет готовить

В Астрахани работодатели испытывают крайнюю нехватку квалифицированных поваров, кондитеров и пекарей. 

   
   

Как сообщила служба исследований компании по поиску работы, при том, что число вакансий сократилось на 51 % по сравнению с предыдущим годом, кадровый голод сохранился. Уровень заработной платы в этой области вырос. В частности, средняя зарплата кулинаров в Астраханской области достигла 47,2 тыс. рублей, что значительно выше показателей прошлого года.

Но профессия остаётся малопривлекательной из-за тяжёлых условий труда и низкой престижности, отмечают в кадровых агентствах. Одним из ключевых способов решения проблемы дефицита кадров является создание корпоративных учебных центров при крупных сетях общественного питания, где проходят обучение будущие специалисты.