В Астрахани придумали аналог французского блюда

Информационный штаб / Объединённая редакция Инфоштаб

Астраханские учёные создали уникальный соус из панцирей раков и рыбной чешуи.

   
   

Его авторами выступили учёные из Астраханского государственного технического университета. Они придумали соус на основе того, что обычно утилизируется, - из рыбных костей, чешуи, панцирей раков и креветок. Эти ингредиенты они дополнили особыми пряностями. Блюдо стало аналогом французского биска.

Необычный соус получился приятным на вкус. Создатели объяснили это химическим составом исходного сырья. У соуса есть послевкусие с нотой морепродуктов.

Разработчики АГТУ получили патент на этот кулинарный изыск с высоким содержанием белка в составе. Он готовится к внедрению в кулинарное производство.

Ранее сообщалось, как легко почистить рыбу.